中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>关注购机补贴>>

    张掖通报农机购置补贴资金落实情况

       

发布日期:2018年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:王晓宇



本报讯  日前,甘肃省张掖市农机管理局通报了全市农机购置补贴资金落实情况。据悉,今年,甘肃省农机局安排该市中央购机补贴资金6500万元,截至813,全市落实补贴资金3071.161万元,补贴各类农机具2500台(套),受益农户1281户。全市兑付补贴资金1681余万元。

从农机补贴资金落实进度看,民乐县已经完成今年甘肃省局安排的补贴额度,肃南县达到55.44%,其他县区均没有达到50%,严重拖延了全市的进度。临泽县、高台县补贴兑付工作还没有开展。通报显示,今年补贴资金落实和兑付进度缓慢,已成为当前购机补贴工作面临的首要问题,必须引起各级农机部门的高度关注。对此,张掖市农机部门要求,各县区要认真分析判补贴进度缓慢的成因,有针对性的采取措施,要适应农业结构调整和主导特色产业全程机械化的要求,转变作风,主动担当,积极作为,找准工作突破口,切实加快农机购置补贴政策实施进度。

据了解,今年,农机购置补贴政策落实进度是甘肃省农机局延伸绩效考核的重要指标,对此,张掖市农机局要求各区县必须加大农机购置补贴的落实力度,提高认识,切实增强责任意识,主要负责人要主动作为,履行好农机补贴政策实施主体责任。要把加快实施和结算进度作为当前农机购置补贴的重要任务,认真组织做好申请受理、机具核实、编号建档、补贴公示、申报结算等各项工作,切实保证补贴工作规范、高效、廉洁实施。在补贴落实过程中,有关部门要切实提高服务水平,补贴工作进度缓慢和还没有开展补贴兑付工作的要认真查找问题原因,集中精力和时间,切实转变观念和工作作风,创新服务方式。同时,要紧密结合农时季节,克服畏难情绪,对补贴范围内的所有机具要实行敞开补贴,做到应补尽补;要加大宣传力度,提高工作效率,前移服务窗口,大力推行“一站式”和“驻乡推进”服务方式,努力实现办理购机补贴“最多跑一次”的目标,方便农民购机;要加快资料审核整理,加强与财政部门的沟通配合,借鉴民乐县每周兑付补贴资金的做法,加快兑付补贴资金,不得无故拖延。

通报强调,在落实补贴政策的过程中,张掖市各级农机部门要认真贯彻落实农机购置政策规定,规范高效组织实施。健全异常情况预警机制,加强对单人多台套、短期内大批量等异常申请补贴情形的监管。要加强补贴机具核实,特别是要加强对大中型机具的核实,进一步提升补贴机具核验制度化、规范化水平。

通报要求,按照农业农村部和甘肃省农机局关于农机补贴政策信息公开的要求,做好专栏建设和各项规定信息的公开,通过当地政府门户网站和相关专业网站,按时完整公开农机购置补贴相关信息,特别是上年度补贴实施情况公告、当年享受补贴农户统计表、受理咨询电话、投诉渠道、办理流程等,全面、全程接受社会各界的监督。

 

打印』『关闭

               关注保护性耕作 
 
伊州召开秸秆还田和残膜回收...
 
衡水:召开农机深松培训暨现...
 
怀柔:持续开展秸秆综合利用...
 
乳山市多措并举做好秸秆综合...
 
北京秸秆禁烧联合督查机制:...
 
桐城首批秸秆机械化还田示范...
 
利通农机深松项目资金兑付工...
 
几百万亩农田里的秸秆去哪儿...
 
将稻草变成“金条”——湖北...
 
秸秆还田,还出生态好田
 
山东高青:保护性耕作示范项...
 
辽宁阜新:建成秸秆生态循环...
 
有了这个“神器” 秸秆禁烧...
更多...    
               综合新闻 
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
更多...    
     相关新闻: 
 
毕节今年完成补贴资金200余万元
 
大余重点宣传丘陵山区购机补贴政策
 
蔚县两项措施方便群众办理购机补贴
 
沭阳筑牢购机补贴“防火墙”
 
龙井对高效植保作业进行补助

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124