中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>管理与服务>>

   宿州埇桥:打通农机服务最后一公里

       

发布日期:2018年8月29日  来源:中国农机化导报  作者:马新意



安徽省宿州市桥区农机局窗口负责全区农机安全监理、跨区作业证核发、职业技能鉴定等有关业务受理工作。按照行政审批制度改革的要求,科学设立业务岗位,积极探索政务窗口服务新模式,转变窗口服务理念,多并举,打通农机服务最后一公里

优化流程,并联受理。在业务规定允许范围内最大限度地优化业务流程,遵循资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急事项加班办的工作原则,坚决杜绝因窗口局限造成的中梗阻。同时,改变办理方式,服务对象在办理2件或2件以上业务时可在同一岗位受理,减少排队时间。

开展电话预约和网络预约,一次性告知减轻窗口压力。在互联网、微信公众号等平台公开全部业务流程和需提供材料样本,可下载所需业务表格。部分业务可在《安徽政务服务网》在线申请,实现了利用互联网对所需办理的事项进行初步审核和网上预核,有效地解决了以往往返多次修改提交材料的现象。

开展提前上岗和延时服务。农机业务季节性较强,在集中办理购机补贴机具牌证业务时开展提前上岗和延时服务,实行弹性工作制,切实解决群众往来困难等问题,并安排人员窗口外咨询引导,当天业务不过夜。据不完全统计,每周加班加点完成工作提前量40余件。

变被动服务为主动服务,开展送检下乡活动。每逢三夏、三秋前,农机局窗口常态化开展送检下乡活动,抽调专人分片包干,深入到乡镇、农机合作社、种粮大户等处开展免费检验农机工作,为农机手节省了时间和费用,有效解决农业机械进城难的问题。截至7月底,共开展送检下乡活动12次,免费检验375台套农机,为农机户直接节省费用11万元。

农机局窗口大力宣传和实行互联网+政务服务,专项审批业务全部试行网络公开,力求当天能办结的不拖到第二天、一趟能办完的不跑第二趟。

 

                   购机补贴机具牌证业务预约办理

 

                                送宣传下乡

打印』『关闭

               质量与维修 
 
黑龙江:鸭绿河农场为千台秋...
 
鸭绿河农场:农机早检修早准...
 
谷物干燥机质量调查出炉
 
武宣:加强农机产品质量检查
 
和硕:检查整治农机市场
 
检修农机 抢种抢收
 
“三夏”过后,机械检修忙
 
安徽谯城:检修农机 全力备...
 
双峰县:农机维修“出诊”忙
 
原平开展农机质量宣传活动
 
网上个人交易二手农机要警惕...
 
黑龙江集中检修大农机备春耕
 
打击“山寨”农机各方在行动
更多...    
               综合新闻 
 
全程机械化大豆专家组赴湖北...
 
如东:推进粮食生产全程机械...
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
更多...    
     相关新闻: 
 
临清夏日农机服务不放松
 
罗山:农机局抢农时帮助农机手机械插秧
 
瓜州提升农机化服务水平
 
爱辉“私人定制”助力精准扶贫
 
金坛区:200张农机跨区作业证免费发放

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124