中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   没想到!首试谷神RG50“一战成名”

       

发布日期:2018年8月20日  来源:中国农机化导报  作者:姚彬



今年,雷沃谷神2018RG50超越版收割机及雷沃谷神RG60收割机全新上市,凭借可靠的产品品质、超高的作业效率成为众多农机手的跨区好伙伴。

来自辽宁盘锦的段晓光是一名“807年跨区路上的摸爬滚打让他从履带收割机的门外汉变成了老专家,近几年他逐步探索出了一条秘密跨区路线,让他和他的农机作业队在竞争激烈的跨区市场中依然收获满满,也让他在盘锦的农机圈里名气渐响。

段晓光在2017年时提了一台雷沃谷神RG50,这也是他第一次使用国产履带收割机。这款机器5.21长,体积小、好运输,而且收割速度快,去年我去过黑龙江、内蒙古、辽宁和天津,作业了450个小时,整车就换过一个弹簧,别的一点问题也没有。段晓光十分满意地说。雷沃谷神RG50凭借可靠的产品品质、超高的作业效率成为了他跨区路上最可靠的伙伴,而且就是这辆车让他赢得了2017年盘锦地区跨区作业的收割冠军,说起这事儿他也是满满的自豪。

随着手机移动互联网的迅速发展,传统的机手们对于当今的微博、微信、小视频等都不陌生,段晓光也是如此。很早的时候,段晓光就建立了一个跨区作业机手微信群,想要加入这个群首先要求农机必须是雷沃谷神,因为这个群的名字是雷神收割机车队。谈起这个微信群名的由来,他十分感慨,原来这并不是他们自己取的,而是跨区路上的农户给的。段晓光带领的车队清一色都是雷沃谷神,收粮食干净速度又快,慢慢的口碑就建立起来了,因为雷沃谷神的品牌,农户们就直接称他们雷神了,这应该是对机手技术和雷沃谷神农机的一种高度认可。

今年7月份,在江西南昌,段晓光受邀参加了雷沃谷神2018RG50超越版水稻机的田间试乘试驾活动,因为早已对这款新车型进行了细致研究,活动一开始,他就按捺不住好奇心第一个冲到了车上,在大家的注目下驰骋于稻田之间。

笔者了解到,段晓光驾驶的这款雷沃谷神2018RG50超越版相较于RG50有了诸多升级。首先行走传动系进行了优化设计,作业速度更快,转向灵活;采用3.9、液压马达驱动的左右旋转卸粮筒,也能充分满足高、低位卸粮要求;采用2.05超长脱粒滚筒,脱粒分离面积加大,脱粒效果更好,粮食干净夹带少。另外,筛箱前段采用可调式双风道结构,风场分布更合理,谷物与杂余分离能力更强,上筛采用独具匠心的两段式设计,前后筛片开度可分别调节;采用加长阶梯状指型筛,使脱出物料更加有效分离,提高脱粒清选能力。

体验过后,他高兴地说:这台车真是好啊,动力强劲,收割干净,收割速度快,而且转弯非常灵活轻便,我就看好它了。正如他所说,在回到辽宁盘锦后,段晓光立即去农机公司提了一台新车。2018下半年的水稻跨区作业也日益临近,祝愿雷神收割机车队的名字在跨区路上越来越响亮。

 

                    段晓光现场比对、查看新机型。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
雷沃连获大客户订单
 
迪尔青贮机实现最佳青贮收获
 
纽荷兰FR500青贮机在奶...
 
科乐收揉丝技术成奶农挣钱利...
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产...
 
火红的5月 勇猛厂区发货忙
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
 
农机市场将呈“L”型波动
 
富锦掀起农机采购热潮
更多...    
               综合新闻 
 
推进薄弱环节机械化取得新突...
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
更多...    
     相关新闻: 
 
“勇猛红”强势霸屏
 
多款中农博远玉米机闪亮登场
 
大疆农业MG播撒系统正式发货开售
 
选配Perkins原厂零部件实现功能最优化
 
迪尔天津发动机厂迎来第25000台下线

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124