中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    ANTAM第四届技术工作组会议在槟城召开

       

发布日期:2018年7月10日  来源:中国农机化导报  作者:马玲娟 张晓晨 畅雄勃



本报讯  62528日,联合国可持续农业机械化中心(CSAM)在马来西亚槟城召开亚太地区农机检测网(ANTAM)第四届技术工作组会议。来自中国、孟加拉国、柬埔寨、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、巴基斯坦、菲律宾、韩国、俄罗斯联邦、斯里兰卡、泰国、土耳其、越南等15个国家、1个国际组织(FAO)以及ANTAM技术顾问欧洲农机检测网(ENTAM)38位代表参加了会议。孟加拉国、印度、马来西亚、斯里兰卡、土耳其等国派观察员参加会议。

开幕式上,马来西亚农业工程研究所农业和食品工程技术部主席Ir.Vasan Mariappan先生致欢迎辞,CSAM项目官员Anshuman Varma先生致开幕辞,CSAM项目协调员Camilla Stelitano女士介绍了ANTAM项目背景。ENTAM主任Sandro Liberatori博士介绍了ENTAM在农机试验检测认证方面有关情况。

本次会议分三个讨论小组,分别就手扶拖拉机、喷雾喷粉机、水稻插秧机试验规则的共性问题、试验规则、试验用仪器设备清单、试验报告模板等内容进行了集中讨论,对试验规则进行了修改、补充和完善。日本、韩国首次派专家参加技术工作组会议,参与各小组讨论。

手扶拖拉机讨论小组对试验规则的框架结构、参数测量精度、参数单位以及各成员国提出的技术问题进行了讨论,各国代表对相关问题达成一致意见,并对2017版试验规则进行了修订。至此,手扶拖拉机试验规则内容包括整机参数测量、发动机台架试验、牵引功率试验、动力输出功率试验、转向能力试验、制动试验、噪声测量(耳旁噪声及环境噪声)、振动试验、防水试验、安全检查、发动机高温性能试验(选做)。

背负式喷雾喷粉机讨论小组逐条审议、修改了相关文件,形成最新版试验规则和检验报告模板。现有规则增加了整机重量(装满药和燃料)不大于30公斤,药箱容积不大于20的要求,并根据各国国情修改了耳位噪声限值,取消了发动机要经过认证的要求,将药滴直径的测试作为选做试验项目,修改了检验报告中的相关内容,修正了检测标准和报告格式中的术语及相关文字。

水稻插秧机讨论小组梳理了插秧机检测方法,修改形成了检测报告格式。取消了发动机要经认证的要求,增加了整机技术参数核查项目,保留耳位噪声测试方法规定,限定指标提要求,保留10小时防水试验,取消中国代表建议的可靠性试验(选择性条款)要求。提出了应具备的检测设备、设施及相关要求,但未逐一审视设备精度要求的合理性。对术语进行了删减和重新排序。修改了制动性能试验相关要求,明确区分了方法与要求。中国代表提出的取消实际生产率和插秧效率,明确性能试验三次测试之间如何设定工况、获得数据如何处理的建议未被采纳。

随后,各讨论小组分别介绍了讨论情况、取得的成果以及下一步工作建议。马来西亚农业工程研究所农业和食品工程技术部的Mohd Shafiq Idris先生、CSAM项目官员Anshuman先生为技术专家颁发了聘书。

会后,与会代表前往马来西亚农业研究和发展所水稻中心,了解水稻品种科研、推广和发展情况,观看了水稻耕整地、施肥现场演示。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
大疆农业MG播撒系统正式发...
 
智慧“大脑”让地种得更直收...
 
雷沃“三夏”智能服务全面启...
 
中联重科西北跨区作业大军再...
 
选配Perkins原厂零部...
 
迪尔天津发动机厂迎来第25...
 
时风拖拉机成机手首选品牌
 
雷沃谷神GE80S小麦机变...
 
千年胡杨林中,“农机隐士”...
 
千寻位置构建无人机服务闭环
 
东方红国四柴油机样机亮相
 
厉害了,我的时风1804大...
 
智能技术全面应用 中联重科...
更多...    
               综合新闻 
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
 
大蒜全程机械化 省时省力蒜...
 
百色打造农机“铁军”推动现...
 
论创新乡村治理经验 共建花...
 
灌南县:补短板促全程,有谱...
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
更多...    
     相关新闻: 
 
美国杰斯克建筑公司总裁考察时风
 
中国农科院深化与“一带一路”沿线国家的农业科技合作
 
日本机械化插秧采用新技术
 
全丰制造迎来国外学者
 
东北农大推进“双一流学科”建设取得实效

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124