中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>安全与监理>>

   唏嘘不已!湖南农机互助保险戛然而止

     

发布日期:2018年7月10日  来源:中国农机化导报  作者:杨杰



本报讯  今天,坐在熟悉的办公桌前,熟练地打开电脑,习惯性地登录农机互助保险系统,想去点击互保单录入功能,却发觉录入功能已是灰色,截止了、暂停了……顿时感觉心里空落落的,无所适从。五年来养成的这个习惯性动作,是我每天上班的必修课,尽管有预先通知,有思想准备,然而还是难掩心中的失落,就像一个老朋友,走着走着就不见了踪影。这是湖南省衡南县农机部门一个工作人员的心声。

近日,根据湖南省农机局党组会议决定,湖南省农业机械安全协会从61日起,在全省统一停止办理拖拉机、收割机等农业机械机损、机上人员、第三者责任等互助保险参保业务,系统出单功能统一关闭。

湖南的农机互助保险缘何停止,今后还会重新启动吗?这或许可以从湖南省农业机械安全协会发出的文件通知上得到些许答案,该文件指出:待省协会参与发起、向中国保监会申报的相互组织获得批准并依法登记后,另行研究新的运行机制启动实施。

机手从事农机作业,安全风险难以避免。农机互助保险保额适中、理赔快,既填补了商业保险公司不经营农机险的空白,同时也给予了机手及家庭更多的安全保障。很多机手从一开始的不明白、不理解、不主动购买到经过广泛宣传,转变为无限的信赖。一说农机互助保险,大家都给予认可和信赖,农机互助保险是真正地走入了农机手的心中。

据了解,湖南省农机安全互助保险试点于20137月正式启动,经过五年不懈努力,目前农机互助保险已覆盖全省123个县市区,累计发展互保会员23万人。但如今,农机互助保险在湖南戛然而止,让人唏嘘不已。

打印』『关闭

               质量与维修 
 
鸭绿河农场:农机早检修早准...
 
谷物干燥机质量调查出炉
 
武宣:加强农机产品质量检查
 
和硕:检查整治农机市场
 
检修农机 抢种抢收
 
“三夏”过后,机械检修忙
 
安徽谯城:检修农机 全力备...
 
双峰县:农机维修“出诊”忙
 
原平开展农机质量宣传活动
 
网上个人交易二手农机要警惕...
 
黑龙江集中检修大农机备春耕
 
打击“山寨”农机各方在行动
 
农机修理工压玛:要让乡亲过...
更多...    
               综合新闻 
 
青海第三届农机技能竞赛圆满...
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
更多...    
     相关新闻: 
 
江苏:农机政策性保险实行第一年效果显著
 
湖北:农机互助保险在期待中前行
 
农机保险政策实施现状及建议
 
全国首例!瑞安农民购机投保不花钱
 
驻马店:召开互助保险服务联盟协调会

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124