中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    全国农业农村新闻宣传工作座谈会在武汉召开

     

发布日期:2018年7月10日  来源:中国农机化导报  作者:陆海曙



本报讯  近日,由中华全国农民报协会主办,农民日报社、湖北省农业厅、湖北日报传媒集团联合协办,《农村新报》编辑部承办的全国农业农村新闻宣传工作座谈会暨全国农民报总编辑看荆楚三农亮点大型调研采访活动启动会在湖北省武汉市召开,来自全国30家涉农媒体的总编辑和60多名记者参加了会议。

党的十八大以来,我国农业农村经济发展取得了巨大成就,全国三农媒体以习近平总书记三农思想为指导,扎实推动三农新闻宣传工作再上新台阶,为我国三农事业发展营造了良好的舆论氛围。农业农村部办公厅副主任宁启文在座谈会上指出,今年及今后一个时期三农新闻宣传工作,要围绕质量第一,宣传质量兴农、品牌强农;围绕效益优先,宣传农业竞争力提升和农民增收;围绕绿色导向,宣传农业可持续发展;围绕市场导向,宣传农业结构调整优化;围绕改革创新,宣传农业农村发展新动能。

中华全国农民报协会第九届三次全体会员大会同时召开,本次大会以开启新时代踏上新征程——探讨新形势下协会未来发展为主题。唐园结会长就协会转型发展发表讲话,他认为,在媒体融合发展的大背景和乡村振兴的大趋势下,协会必须转型发展,要把协会建设成平台更加多元、服务更为灵活、更有活力和凝聚力的涉农媒体行业组织,让各会员单位在转型发展过程中建立更为紧密的伙伴关系。面向未来,协会要将工作重点放到创新中来,以新的理念、新的渠道为三农新闻宣传服务,以新的机制、新的平台促进涉农媒体融合发展,以新的模式、新的方式实现协会自身的运转和发展。大会还审议了新修改的协会《章程》草案,听取了2017年协会工作报告等。

座谈会上还启动全国农民报总编辑看荆楚三农亮点大型调研采访活动。当前,湖北上下正遵照习近平总书记的嘱托,聚焦乡村振兴的总要求,深化农业供给侧结构性改革,大力发展特色优势产业,大力实施荆楚农优品工程、三乡工程,打好精准脱贫攻坚战,推进美丽乡村建设,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。湖北的众多好经验、好做法,为三农宣传提供了新闻富矿

座谈会上,中国记协国际部主任昌海对中华全国农民报协会多年来围绕自身特点开展的系列活动给予了肯定,他鼓励会员单位的广大记者沉下心、俯下身,为三农工作鼓与呼,营造全社会关注三农事业发展的良好氛围,助力乡村振兴开好局、起好步。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
大规模小麦跨区机收告捷
 
机手饱餐“安全盛宴”
 
农业农村部举办农机安全生产...
 
全国大规模小麦跨区机收进展...
 
农业农村部部署2018年农...
 
中国农机推广田间日活动圆满...
 
今年全国将培育新型职业农民...
 
农业农村部要求全力打造五型...
 
农业农村部部署2018年农...
 
五方面推进全程全面机械化
 
《2018年推进农业机械化...
 
农发行出台服务乡村振兴战略...
 
春耕生产进入农机作业高峰期
更多...    
               综合新闻 
 
全国农业农村新闻宣传工作座...
 
奶业装备质量提升行动正式启...
 
“铁牛”扶贫跑得欢 致富增...
 
平度:小麦实现全程机械化 ...
 
专家组调研陕西小麦全程机械...
 
皖江金融租赁助推广西甘蔗机...
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
更多...    
     相关新闻: 
 
延边:召开机械化作业现场会
 
农机零配件流通追溯防伪工作研讨会在京召开
 
《国家农业机械产业科技创新报告(2017年度)》座谈会在京举办
 
论创新乡村治理经验 共建花园型美丽乡村
 
2018中国谷物干燥机械装备智能化研究学术论坛召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124