中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>科技与推广>>

   “花生生产全程机械化技术装备体系研究与优化”项目启动

     

发布日期:2018年7月10日  来源:中国农机化导报  作者:张瑞



本报讯  630日下午,由青岛农业大学机电工程学院副院长王东伟主持承担的山东省农机装备研发创新计划项目花生生产全程机械化技术装备体系研究与优化正式启动。中国工程院院士陈学庚及内蒙古农牧科学院、省农业机械管理局、青岛市农业机械管理局、省农业机械试验鉴定站、省农业机械技术推广站、青岛市农机推广站等相关单位专家领导出席启动仪式,青岛农业大学副校长顾卫东代表学校出席仪式。

陈学庚对山东省农机装备研发创新计划项目给予高度评价,认为该计划项目对山东省农业机械的发展起到很大的推动作用。同时肯定了青岛农业大学农业机械研究团队的发展和进步,对取得的成绩表示赞同。

花生生产全程机械化技术装备体系研究与优化项目围绕花生高产高效的栽培模式,开展基于农机农艺融合的全程机械化生产技术、方法的研究,将重点突破残茬侧向导铺播种、筒形带状螺旋运送覆盖、低损伤高效率精量播种、农药专用精准施用、降阻挖掘自动导向压铺、多级压辊去土无序铺放、宽幅高效收获自动捡拾、纵横轴流多级摘果、多行秧蔓独立收获、大型联合收获等关键技术,研制夏花生精量播种、气力式花生单粒精播膜上打孔播种、精量植物保护、有序铺放与无序铺放收获、花生捡拾联合与牵引式捡拾联合收获、移动式摘果、大型联合收获等装备,研发功能可配置、模块可嵌入的标准化通用型软-硬件控制装置与全过程物联网监控系统,建立花生的全程机械化装备技术体系;创建花生数字化、信息化、可视化的全程机械化生产技术数字模拟体系。

据项目负责人王东伟介绍,该项目将集中融合学校颇具优势和特色的农业机械研发团队的科研优势,实现跨学科协同创新研发。此外,项目与多个农业机械公司和科研院所合作,实现科研创新与产业需求的无缝对接。

启动仪式后,王东伟与山东源泉机械有限公司、青岛弘盛汽车配件有限公司、大阳通用机械有限公司等多家农机企业进行了项目主课题和子课题的研究内容汇报,并向专家组分别进行咨询,为项目的顺利推进打好基础。

打印』『关闭

               市场与营销 
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产...
 
火红的5月 勇猛厂区发货忙
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
 
农机市场将呈“L”型波动
 
富锦掀起农机采购热潮
 
投资3亿!久保田新工厂盛大...
 
金大丰信心满满进军水稻机市...
 
麦赛福格森亮相山东国际农业...
 
龙舟农机订单开春旺
更多...    
               综合新闻 
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
 
大蒜全程机械化 省时省力蒜...
 
百色打造农机“铁军”推动现...
 
论创新乡村治理经验 共建花...
 
灌南县:补短板促全程,有谱...
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
更多...    
     相关新闻: 
 
畜禽废弃物资源化利用步伐正在加快
 
滨州农机装备结构进一步优化
 
樟树创新工作思路 助力农机事业发展
 
河北:精准农业引领 全程机械化突破
 
山东:全程机械化“蒜”是突破了

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124