中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

全国农机安全宣传咨询日活动河北分会场:

    机手饱餐“安全盛宴”

       

发布日期:2018年6月26日  来源:中国农机化导报  作者



 

本报讯  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署,616,农业农村部农业机械化管理司在廊坊市永清县李家口村开展了以生命至上、安全发展为主题的全国农机安全宣传咨询日(河北区)活动,目的是推动农机安全生产法律法规落实、强化红线意识、落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识、提高安全意识、预防和减少农机事故。农业农村部农业机械化管理司副巡视员王家忠,河北省农业机械管理局局长美瑞,河北省农机安全监理总站站长王素英,廊坊市农业局局长刘桂龙、副局长李双进,永清县人民政府县长张兵等领导参加活动,王家忠宣布活动开始。

活动现场,永清县庆睿农机专业合作社社长社员和部分其他农机合作社代表进行了安全宣誓,现场人员还开展了有奖农机安全知识竞答和咨询服务活动,向农民机手发放了农机安全知识明白纸、平安农机文化衫、平安农机遮阳伞、安全宣传挂图、拖拉机联合收割机安全操作等宣传资料图书5000余份,发放安全反光贴10000条,并对农机手提出的问题一一进行了详细解答,现场还播放了安全警示片。

随后,王家忠一行参观了庆睿农机合作社,送安全操作挂图,并给联合收割机粘贴反光标识,详细询问了解合作社机具运营、油料、生产、维修、惠农政策落实等方面的情况,要求合作社负责人要严格按照有关法律法规要求,加大安全生产投入,加强从业人员教育培训,落实各项安全管理制度和安全保障措施。

最后,王家忠一行深入麦收现场送农机安全知识到田间地头,了解联合收割机作业情况,与机手进行面对面交流,嘱咐机手要时刻绷紧安全生产这根弦,严格遵守农业机械操作规程,切实注重拖拉机及联合收割机作业检修维护,深刻汲取麦收火灾的惨痛教训,严格禁止出现歇人不歇机及疲劳操作的情况,以实现安全作业,平安致富。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
更多...    
               综合新闻 
 
合肥:16万台农机奋战“三...
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
 
大蒜全程机械化 省时省力蒜...
 
百色打造农机“铁军”推动现...
 
论创新乡村治理经验 共建花...
 
灌南县:补短板促全程,有谱...
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
更多...    
     相关新闻: 
 
湖南:农机安全知识竞赛进乡镇
 
重庆:寓教于乐促安全生产
 
农业农村部举办农机安全生产宣传咨询日活动
 
京津冀开展农机安全监理联合执法活动
 
新郑:农机安全隐患检查护航“三夏”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124