中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    农业农村部举办农机安全生产宣传咨询日活动

       

发布日期:2018年6月26日  来源:中国农机化导报  作者:吴国强



本报讯  今年6月是第17个全国安全生产月614,农业农村部在甘肃省举办了“2018年全国农机安全宣传咨询日活动的启动仪式,这标志着全国农机化系统掀起了安全生产月活动的高潮。各地统一行动,广泛开展宣传咨询活动,推动活动进一步取得实效。

今年农机安全生产月活动以生命至上安全发展为主题,着眼于贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,各级农机化主管部门和农机安全监理机构结合自身特色,围绕国家强农惠农政策、农机管理新规章规范、农机安全生产知识、农机安全技术等内容展开系列宣传教育活动,推进农机安全知识和安全文化进农村、进农户、进集市、进校园、进农机合作社、进农机经销网点、进农机维修网点;开展农机事故应急演练活动,切实增强农机手的安全意识,提高监理系统的应急管理能力,强化各个主体的安全红线意识、压实安全责任;推广安全环保的新机具、新技术,加大隐患治理,预防和减少农机事故,提升农业机械化安全生产水平。

614—16日,农业农村部农业机械化管理司、农机监理总站派出4个工作组,分赴甘肃、河北、重庆、湖南4省(市)参加宣传咨询活动,并督导检查当地农机安全生产月活动情况,应急管理部监管二司负责同志、农业农村部办公厅负责同志分别参加甘肃、河北的宣传咨询日活动。

农业农村部要求各地农业机械化管理部门在安全生产月的后续活动中要进一步创新活动形式,丰富活动内容,积极组织农机管理和技术人员深入乡村、面向群众,开展送检下乡、送教下乡、送考下乡和送安全知识下乡等活动,持续开展打非治违和变型拖拉机专项整治等行动,加强三夏农机安全生产管理工作。将安全生产月活动与平安农机创建活动相结合,调动社会各界继续关心支持农机化发展,共同关注农机安全生产,实现全国农机系统安全生产持续稳定向好,更好发挥农机化在加快农业农村现代化、实施乡村振兴战略中的促进作用。

活动期间,应急管理部监管二司负责同志高度评价了农机监理工作,并指出农机化系统充分认识到安全生产月的重要性,周密部署、精心组织好各项宣传活动,努力营造了重视安全,关注安全的良好氛围。

 

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
更多...    
               综合新闻 
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
 
大蒜全程机械化 省时省力蒜...
 
百色打造农机“铁军”推动现...
 
论创新乡村治理经验 共建花...
 
灌南县:补短板促全程,有谱...
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
中化农业联手雷沃重工 合力...
更多...    
     相关新闻: 
 
京津冀开展农机安全监理联合执法活动
 
新郑:农机安全隐患检查护航“三夏”
 
永康:召开农机安全监理培训会
 
天水督查第一季度农机安全生产工作
 
蛟河新农街:召开农机安全生产会

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124