中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>安全与监理>>

   京津冀开展农机安全监理联合执法活动

     

发布日期:2018年6月26日  来源:中国农机化导报  作者:赵俊龙



 

本报讯  为深入贯彻落实京津冀协同发展国家战略,建立健全农机安全监理信息互通机制,进一步加大对跨区作业农业机械的联合执法检查力度,近日,京津冀三地农机安全监理部门在天津市宝坻区共同组织开展了农机安全监理联合执法检查,并签订了《京津冀农业机械及驾驶员信息共享协议书》。天津市农机办副主任李广来参加活动。

本次执法活动在天津市宝坻区史各庄镇和河北省廊坊市香河县渠口镇附近天津界内乡村道路上展开,由宝坻区农机安全监理执法人员组织检查,北京市和河北省有关农机安全监理执法人员配合。执法检查过程中,发现一辆河北省号牌拖拉机,机手未随身携带行驶证,宝坻区执法人员现场请香河县执法人员配合查询该拖拉机信息,在确认其未参加本年度安全技术检验的情况下,现场下达了《责令整改通知书》,并移交香河县农机安全监理站进行后续处理,有效提高了执法工作效率。

现场执法结束后,三地执法人员深入宝坻区福乐农机合作社,观摩了合作社农机安全生产规范化建设,参观了宝坻区农机安全监理基层服务点和农机安全监理延伸服务窗口,并召开了农机安全监理执法研讨会。

会上,针对异地车辆信息查询不便等问题,经协商,京津冀三地农机安全监理部门负责人共同签订了《京津冀农业机械及驾驶员信息共享协议书》;对分别在北京市农机安全监督管理系统天津市农机安全监理行政许可管理信息系统河北省智慧农机决策信息管理平台安全监管系统开设相应端口,用于农业机械及其驾驶人信息查询达成共识,为更加便于跨区作业农业机械执法检查奠定了基础。

会议还组织天津市宝坻区介绍了农机安全网格化管理工作开展情况,河北省乐亭县分享了创建平安农机活动经验,北京市解读了《北京市农业机械安全监督管理规定》。与会人员还现场观摩了三地农机行政执法文书、拖拉机和联合收割机及其驾驶人牌证业务档案等材料的制作、归档情况,并就三地农机行政执法现状、农业农村部新规章规范实施准备、农机政策性保险等工作进行了深入交流。

京津冀三地省级农机安全监理机构负责同志及部分市、区、县农机安全监理站(所)长、执法人员近50人参加了本次活动。

打印』『关闭

               质量与维修 
 
谷物干燥机质量调查出炉
 
武宣:加强农机产品质量检查
 
和硕:检查整治农机市场
 
检修农机 抢种抢收
 
“三夏”过后,机械检修忙
 
安徽谯城:检修农机 全力备...
 
双峰县:农机维修“出诊”忙
 
原平开展农机质量宣传活动
 
网上个人交易二手农机要警惕...
 
黑龙江集中检修大农机备春耕
 
打击“山寨”农机各方在行动
 
农机修理工压玛:要让乡亲过...
 
呈贡:检查农机修理网点
更多...    
               综合新闻 
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
 
大蒜全程机械化 省时省力蒜...
 
百色打造农机“铁军”推动现...
 
论创新乡村治理经验 共建花...
 
灌南县:补短板促全程,有谱...
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
中化农业联手雷沃重工 合力...
更多...    
     相关新闻: 
 
新郑:农机安全隐患检查护航“三夏”
 
永康:召开农机安全监理培训会
 
丰县:强化监理 保“三夏”生产
 
巩留让“少跑一次”成为常态
 
淮安:加强监督行风转变监理作风

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124