中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   大疆农业MG播撒系统正式发货开售

       

发布日期:2018年6月26日  来源:中国农机化导报  作者:刘鸥



本报讯  615大疆农业MG播撒系统正式出货开售,该系统是大疆农业植保无人机的配件,用户将其安装至飞行器后可实现干燥物料播撒作业。

MG播撒系统内置搅拌装置及落料口仓门控制结构,可有效控制落料速率,防止落料堵塞,提高播撒作业准确度及可靠性。仓口大小、播撒盘转速等可通过DJIMGApp设置,满足不同作业场景需求。据了解,MG播撒系统适用机型为大疆MG-1SMG-1SAdvancedMG-1PMG-1PRTK农业植保无人机,播撒系统重量为1.8KG,播撒作业箱容积为13,播撒作业箱内部最大载重为10KG(搭配飞行器),适用颗粒直径为0.5—5mm的干燥物料,播撒范围与物料颗粒直径、播撒盘转速、仓口大小、飞行高度等因素有关。用户可调整仓口大小、飞行速度等,以便获得较好的播撒效果。以水稻除草为例,MG播撒机用于播撒颗粒型水稻除草剂,该除草剂颗粒大小为1—3mm。播撒机设置参数在仓门开度为17%、转速为1200r/min的情况下,播撒均匀。

大疆农业中国区销售负责人陈韬说:此款播撒系统是针对直径为0.5—5毫米的颗粒状物质,颗粒药剂、肥料、种子、饲料、融雪剂等在满足颗粒直径的条件下可使用MG播撒系统。固体颗粒药剂具有缓释性,受外界环境影响小、药效更加持久,使用MG播撒系统播撒固体药剂可有效降低因药液漂移而对周边作物带来的损害。其有效应用比人工撒施更加高效、均匀。大疆农业深入基层体察不同用户的需求,并提供完善的售后服务,惠及农业,造福农民。

另外,MG播撒系统可以进一步拓宽植保无人机的使用范围,让先进的技术进一步优化植保飞防服务,加强产品多功能作业的可能性,为植保队增加更多盈利的空间。施药技术是飞防植保的关键,大疆农业在施药技术上持续投入探索并走在前沿,也愿意与各药企联合探索新型药剂与施药技术,扩展农业细分领域的应用,以完整的解决方案满足用户需求。

据了解,2016大疆农业第一批农业植保无人机上市时,就直接把动辄十几万元的植保机拉低到了五万元,之后持续引领行业的成本风向标。大疆农业相信随着技术进步,制造工艺的改良,进一步降低成本,给行业从业人员更低的进入门槛,让植保队和飞手更容易挣到钱。今年,大疆农业将聚焦构建植保飞防的服务闭环,进一步降低用户成本,同时将无人植保机在作业阶段的人、机、技、剂四个重要因素紧密结合,为种植户创造最大价值。此外,大疆农业将致力于帮合作伙伴构建病情诊断、药剂配套与飞防植保的一站式服务,实现机器、药剂与收款三位一体的专心服务,提高其营收和整体竞争力。大疆农业还提供完整配套的培训服务,以及各类作物的案例学习,让植保无人机培训、设备、售后服务、作业订单、作业标准以及药剂各个要素形成闭环。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
中联秸秆装备亮相安徽秸秆产...
 
火红的5月 勇猛厂区发货忙
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
 
农机市场将呈“L”型波动
 
富锦掀起农机采购热潮
 
投资3亿!久保田新工厂盛大...
 
金大丰信心满满进军水稻机市...
 
麦赛福格森亮相山东国际农业...
 
龙舟农机订单开春旺
更多...    
               综合新闻 
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
 
大蒜全程机械化 省时省力蒜...
 
百色打造农机“铁军”推动现...
 
论创新乡村治理经验 共建花...
 
灌南县:补短板促全程,有谱...
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
中化农业联手雷沃重工 合力...
更多...    
     相关新闻: 
 
选配Perkins原厂零部件实现功能最优化
 
迪尔天津发动机厂迎来第25000台下线
 
时风拖拉机成机手首选品牌
 
雷沃谷神GE80S小麦机变身归来
 
千年胡杨林中,“农机隐士”的中联情缘

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124