中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   科技创新驱动“智造”升级 雷沃品牌价值再攀新高

     

发布日期:2018年6月26日  来源:中国农机化导报  作者:岳雯雯



本报讯  620,世界品牌实验室(World Brand Lab)在北京发布了“2018年中国500最具价值品牌排行榜,在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,雷沃以品牌价值581.95亿元再度上榜,排名73位,品牌价值较2017年增加75.27亿元,同比增长15%

据了解,世界品牌实验室编制中国品牌报告已是第15个年头,2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值为49.43亿元。15年以后的2018年,入选门槛已经提高到23.52亿元,而前500名品牌的平均价值高达368.92亿元,增加幅度为646.35%

新的市场环境下,品牌已成为企业生存和发展的核心要素。世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)说:技术创新是品牌创新的支撑。没有技术的创新,就如同人没有新鲜血液一样,品牌就不可能发展壮大。”“中国500最具价值品牌不仅是对企业品牌建设及战略发展成果的权威认定,也是对品牌行业领导地位的一次有力见证,反映了雷沃品牌影响力的不断提升,获得了社会公众的一致认可。

近年来,雷沃品牌影响力的不断增长,得益于该企业对技术创新及研发投入的多年坚持。每年都会拿出销售收入的3%—5%作为研发创新经费,雷沃重工自2010年以来已累计投入研发经费超过30亿元。

2011年起,雷沃重工在意大利建立了国内农机行业的首个海外研发中心,主要负责高端农业装备的研发。2013年借鉴欧洲研发中心的成功做法,建立日本研发中心,主要负责工程机械和水田机械的研发,并先后在欧洲、日本等属地整合了500多名具有国际化技术背景的外籍专家,组建全球研发团队。目前雷沃重工拥有研发人员2000余人,人才数量和结构均领先于国内同行。

2014年起,雷沃重工在欧洲腹地连下三城,接连并购了意大利国宝级品牌ARBOS(阿波斯)、以精量播种机闻名于世的全球高端农具品牌Mater Macc(马特马克)和欧洲果园专用型高端拖拉机品牌Goldoni(高登尼),在欧洲区域完成了海外全价值链运营平台搭建,并构筑起了中国+欧洲+日本同步世界的全球研发体系。

雷沃重工还充分发挥龙头企业的创新聚集效应,加快推进产业创新共同体,带动创新型产业集群建设。积极参与国家和山东省级创新平台建设,牵头组建了国家谷物收获机械科技创新联盟山东省智能农机装备技术创新中心山东省智能农业装备创新中心等平台,积极探索行业技术研发公共服务平台新模式。近三年,雷沃重工主持科技部国家重点研发计划专项4项,参与9项,主持、参与80余项国家标准和行业标准的制定、修订。

受益于科技创新与全球资源整合的积累和突破,雷沃重工成功突破动力换挡等国内智能农机瓶颈技术,改变了我国高端农业装备领域核心技术长期被国外垄断的局面。雷沃重工先后斩获了欧洲年度拖拉机银奖欧洲年度拖拉机专业拖拉机银奖中国好设计红点奖等一系列荣誉,成为中国乃至海外最受欢迎的装备制造品牌之一,为中国农业装备赢得了新的国际形象。

在加快科技创新的同时,雷沃重工还充分运用互联网手段,实现了全部产品研发过程信息化的技术融合,通过信息化建设实现整个技术创新体系的设计协同与数据共享,不断为推动国内智能农业装备创新提供产品、技术和管理支持。围绕产业链创新服务链,雷沃重工先后IBM、拓普康、百度、中化农业等多家行业巨头达成合作,共同推进智能装备、精准农业和智能农业在国内的发展,建设现代农业生态圈,并发布了农机行业首个智慧农业解决方案(iFarming),不断描绘出智慧农业新图景。

随着科技创新步伐的深入,雷沃品牌价值也实现了跨越式增长。从2008年的70.15亿元到2018年的581.95亿元,10年来,雷沃重工稳步前行,雷沃的品牌价值10年增长超过8倍,使雷沃成为近年来国内品牌价值增长最快的品牌之一。在前瞻性的企业战略和国际化的视野下,未来雷沃重工会在技术与品牌双轮驱动下,在国内国际两个市场上驰骋创新,致力于将雷沃打造成为中国装备制造业具备国际影响力的世界级品牌。

 

                 雷沃重工获誉中国500最具价值品牌证书

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
大疆农业MG播撒系统正式发...
 
智慧“大脑”让地种得更直收...
 
雷沃“三夏”智能服务全面启...
 
中联重科西北跨区作业大军再...
 
选配Perkins原厂零部...
 
迪尔天津发动机厂迎来第25...
 
时风拖拉机成机手首选品牌
 
雷沃谷神GE80S小麦机变...
 
千年胡杨林中,“农机隐士”...
 
千寻位置构建无人机服务闭环
 
东方红国四柴油机样机亮相
 
厉害了,我的时风1804大...
 
智能技术全面应用 中联重科...
更多...    
               综合新闻 
 
各地积极筹备多措并举 迎接...
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
 
大蒜全程机械化 省时省力蒜...
 
百色打造农机“铁军”推动现...
 
论创新乡村治理经验 共建花...
 
灌南县:补短板促全程,有谱...
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
中化农业联手雷沃重工 合力...
更多...    
     相关新闻: 
 
专注“智造”,做中国的长期投资者
 
“中农丰茂植保机械制造”项目开工
 
中化农业联手雷沃重工 合力助推农业新旧动能转换
 
爱科旗下品牌获2018年度“红点设计奖”
 
科乐收全球技术团队助力新疆农牧业发展

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124