中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

面向Windows的大疆开发工具包与微软Azure IoT Edge服务,将为无人机赋予实时人工智能与机器学习能力

    大疆创新与微软达成战略合作 打造面向企业市场的先进无人机技术

       

发布日期:2018年6月7日  来源:中国农机化导报  作者:叶颖



本报讯  近日,全球民用无人机及影像技术领导者大疆创新与微软公司宣布达成战略合作,为大疆无人机带来先进的人工智能与机器学习能力,帮助企业用户更好地驾驭商用无人机与智能边缘云计算。

基于双方的战略合作,大疆创新发布面向Windows的软件开发工具包(SDK),将商用无人机技术拓展到全球最大的企业开发者社区。Windows 10电脑编写的应用程序,可以针对不同行业的各种应用场景,对大疆无人机的飞行和控制进行定制,包括完整的飞行控制功能和实时的数据传送。可以说,这相当于把无人机技术开放给了全球将近7亿的Windows 10用户们。

大疆创新还宣布选定Microsoft Azure智能云平台作为首选云计算合作伙伴,充分利用Azure领先业界的人工智能与机器学习服务,帮助全球成千上万的企业用户从大量的航拍图像和视频数据中获取有助于指导业务决策的商业洞察。

微软全球执行副总裁、云计算与企业级事业部负责人Scott Guthrie表示,计算正变得无处不在,而智能边缘计算将会是下一个关键技术前沿。大疆创新是商用无人机技术领域的领导者,而Microsoft Azure是广受企业用户青睐的全球智能云服务平台。双方的战略合作,将为智能边缘计算上的设备带来无与伦比的智能云与Azure IoT创新,也将给农业、公共安全、建筑及更多行业的业务模式创造变革机遇。

大疆创新面向WindowsSDK,将允许开发者打造原生的Windows应用来遥控大疆无人机,实现自主飞行、实时数据流传输等功能。SDK还允许Windows开发者整合并控制来自第三方的负载和机械组件,如多光谱传感器及定制的动作装置等,对于企业而言,这将极大地拓展无人机的使用空间和价值。

大疆创新总裁罗镇华说:大疆创新非常高兴能够与微软达成这项独一无二的合作,将大疆强大的飞行平台介绍给微软的开发者生态系统。利用我们全新的SDKWindows开发者很快就能通过在无人机上部署人工智能、机器学习技术,创造出真正具备智能的飞行机器人。这不但可以帮助企业节约时间和经费,还将进一步巩固无人机技术在商业领域的市场地位。

除了推出面向WindowsSDK开发工具,微软和大疆创新还在合作利用Azure IoT Edge和人工智能技术,为农业、建筑、公共安全等关键垂直行业的用户开发更多的商用无人机解决方案。利用大疆无人机和Azure丰富的云计算及物联网工具集,Windows开发者所打造的人工智能解决方案可以在云端进行训练,之后部署到在野外工作的无人机上,进行实时的人工智能演算。而且在一个项目上进行学习的成果,可以快速应用到企业下属的各个领域。

目前大疆创新正和微软携手,在微软FarmBeats解决方案的基础上,利用运行在Azure IoT Edge上的人工智能模型,对来自空中和地面传感器的数据进行汇总、分析,从而推动精准农业技术的进步。借助大疆无人机,微软FarmBeats解决方案已经充分利用各种先进传感器来对温度、湿度、光线等条件进行检测,用直观的图形洞察将与农场作物、牲畜、土壤相关的信息展现出来。微软FarmBeats整合了大疆的PC地面站专业版软件和制图算法,可以在Azure IoT Edge上生成实时的热力图,从而帮助农民尽早发现农作物生长缓慢、疾病、病虫害等可能影响收成的问题。

通过这项合作,大疆创新还将享有微软“Azure知识产权保护计划的服务,该计划为可能发生在云端的潜在知识产权争端提供保护。对微软而言,这项合作一方面彰显了知识产权对构建一个健康而有活力的技术生态系统的重要性,同时进一步拓宽了微软与包括车联网、可穿戴设备在内的新兴领域合作的广度。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
智慧“大脑”让地种得更直收...
 
雷沃“三夏”智能服务全面启...
 
中联重科西北跨区作业大军再...
 
选配Perkins原厂零部...
 
迪尔天津发动机厂迎来第25...
 
时风拖拉机成机手首选品牌
 
雷沃谷神GE80S小麦机变...
 
千年胡杨林中,“农机隐士”...
 
千寻位置构建无人机服务闭环
 
东方红国四柴油机样机亮相
 
厉害了,我的时风1804大...
 
智能技术全面应用 中联重科...
 
智慧管控助力精准农业
更多...    
               综合新闻 
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
 
大蒜全程机械化 省时省力蒜...
 
百色打造农机“铁军”推动现...
 
论创新乡村治理经验 共建花...
 
灌南县:补短板促全程,有谱...
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
中化农业联手雷沃重工 合力...
 
黑龙江垦区春播拉开序幕
 
农机化助力乳山海洋牧场发展
 
鸭绿河农场:千台“铁车”战...
更多...    
     相关新闻: 
 
《植保无人飞机质量评价技术规范》标准宣贯培训班在穗举办
 
千寻位置构建无人机服务闭环
 
植保无人机为绿色农业保驾护航
 
小县城飞出了专业无人机队
 
吉林:植保无人机飞防作业服务联盟成立

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124