中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    “三夏”进行时

     

发布日期:2018年6月7日  来源:中国农机化导报  作者:



安徽华阳河:打赢麦收保卫战

本报讯  524,安徽省华阳河农场组织收割机512台套,抢收小麦3.8万亩;6个粮食收购点敞开购粮1.2万吨;粮食烘干线24小时停机,对小麦实施烘干作业。夺取了午季麦收保卫战的重大胜利。

此前,受连续强降雨影响,华阳河农场近7万亩小麦仅收割2.3万亩,有4万多亩成熟的小麦亟待抢收。25-26日仍有大雨,农场抢抓雨前短暂的有利时机,积极组织小麦收割机械进行抢收保粮;从机关和场直单位抽调24名工作人员充实到6个粮食收购站点,协助农服、农业公司收粮,收购点工作人员夜以继日,在工作岗位上连续奋战18小时以上,创下了华阳河农场单日收割小麦3.8万亩、收购小麦1.2万吨的历史最高记录。截至24日晚,农场累计收割小麦6.1万亩、完成任务的91%,收购小麦2.3万吨,烘干0.9万吨。确保小麦颗粒归仓、确保到手的粮食不因暴雨而遭受损失。

 

 

华阳河农场粮食烘干线和粮库建设的正常运营,为麦收保粮提供了坚强有力的保证。一方面解决了阴雨天卖粮的难题,保护了职工的利益;另一方面又提高企业统一经营能力和市场竞争力。(李龙)

 

河南荥阳:39万亩小麦开镰收割

本报讯  528,天气晴好,蓝天白云下,麦浪滚滚,空气里都弥漫着收获的兴奋和喜悦。在河南省荥阳市庙镇邵寨马蹄坡村,小麦收割机正在麦田欢快地来回穿梭,时而停下,吐出金色的麦粒。这标志着荥阳市小麦机收开镰收割,正式开启了荥阳市三夏麦收大会战的序幕。

在麦田收割现场,58岁的老张看着麦田被收拾得井井有条,乐滋滋地说:麦子熟了,只要给农机合作社打个电话,他们就会安排机器来收割,不大一会功夫,几亩地的小麦就收割完了,真是太方便了。

 

 

荥阳市农机志愿者深入田间地头、穿梭于麦收现场,开展三夏秸秆禁烧综合利用宣传、机收帮扶、机械维修和纠正违章操作等服务,确保农机安全作业,受到农机手和农机群众的热烈欢迎。

据悉,荥阳三夏生产已经开始,全市39.1万亩小麦也是丰收在望,农机部门已筹备小麦收割机828台,各种拖拉机、玉米播种机等其他各类机械1.9万余台枕戈待旦,一旦小麦大面积成熟,将会全力协调、调度机械,积极组织动员农机专业合作社实行收种一条龙服务,为农民搞好服务,确保颗粒归仓,收种快速有序推进。(车永强)

 

湖北汉川:3100台农机投入机收大会战

湖北省汉川市小麦种植面积47万多亩,该市积极组织农机3100多台投入大会战。图为524,在湖北省汉川市河镇东湖村麦田里10多台收割机来回穿梭于金黄色的麦浪中。

刘晓平 徐勇/摄影

打印』『关闭

               农机要闻 
 
中国农机推广田间日活动圆满...
 
今年全国将培育新型职业农民...
 
农业农村部要求全力打造五型...
 
农业农村部部署2018年农...
 
五方面推进全程全面机械化
 
《2018年推进农业机械化...
 
农发行出台服务乡村振兴战略...
 
春耕生产进入农机作业高峰期
 
农机化精准扶贫要集中资源突...
 
农业农村部、财政部发布20...
 
充分发挥农机购置补贴在推进...
 
敞开补贴 创新创优 将资金...
 
农业部办公厅关于印发《20...
更多...    
               综合新闻 
 
“三夏”进行时
 
跨区机收:作业效益稳中有降...
 
农机零配件流通追溯防伪工作...
 
《植保无人飞机质量评价技术...
 
《国家农业机械产业科技创新...
 
大蒜全程机械化 省时省力蒜...
 
百色打造农机“铁军”推动现...
 
论创新乡村治理经验 共建花...
 
灌南县:补短板促全程,有谱...
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
中化农业联手雷沃重工 合力...
 
黑龙江垦区春播拉开序幕
更多...    
     相关新闻: 
 
农业农村部要求全力打造五型“三夏”
 
河南410万台农机战“三夏”
 
五大连池:夏管工作拉开序幕
 
雷沃“三夏”智能服务全面启动
 
农机监理将为“三夏”麦收保驾护航

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124