中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   河南驻马店长仑农机装备产业园开业

     

发布日期:2018年5月4日  来源:中国农机化导报  作者:王建鹏



本报讯  416,河南省驻马店迎来了四海宾朋,共同见证由中国农机工业协会、河南省农机化协会、驻马店市农机化协会主办的豫南农机化装备展览会暨驻马店市长农机装备产业园开园的辉煌时刻。

彩旗招展、锣鼓喧天,河南省农机化协会会长连振华在致辞中对驻马店的农机化发展表示肯定,鼓励产业园紧抓契机,乘势而为,打造成为农机装备的综合展示平台、综合培训基地、综合售后三包服务中心。驻马店农机化协会会长、长农机装备有限公司董事长黎文昌介绍了驻马店农机的迅猛发展现状和产业园区的功能定位,并广发“英雄帖”,邀商招商,合作共赢。中国农机工业协会副主任郑伟宣布豫南农机装备展览会开幕。河南省农机局副巡视员程双进等为长农机装备产业园开园仪式剪彩。

开幕式结束后,与会嘉宾依次参观了河南农有王农业装备科技股份有限公司的大中小四轮拖拉机,以及具有单独作业及复合作业的小麦宽幅、花生起垄、玉米单粒、大豆精播等播种机械,瑞泽重工大型拖拉机,中国第一拖拉机股份公司生产的东方红大中型拖拉机、收割机、机具等,这些新型农机将引领当地农业装备进入高效、高收益的时代。

驻马店素有“中原粮仓”的美誉,是农业大市、粮食大市和农机使用大市。近年来驻马店高度重视农业发展和农机化的推广工作,农机化水平不断提升,至2017年底,全市农机耕种收率达到86%,总动力1455万千瓦,农机总值近90亿元,居全省前列。驻马店农机系统每年免费发放跨区作业证近16000,占河南省四分之一,近千个农机专业合作社充分发挥社会化服务功能,组织近2万名农机手跨区作业。长农机装备产业园是该市装备产业集聚区重点项目之一,位于驻马店新主城区与装备产业集聚区交界处,是整个装备产业集聚区的西大门,占地192亩,规划标准厂房建筑面积12万平方米,目前一期基础设施及6万平方米的标准厂房建设已经完工并投入使用。同时,已同中国一拖、中联重机、约翰迪尔、凯斯纽荷兰、科乐收金亿、中国农机院现代农装、中国农机院华德牧机、河南豪丰、驻马店农有王等大中型农机生产企业签订了战略合作协议。产业园确定主要为国内外各类高中端大中型拖拉机、联合收割机、农业机具、畜牧机械、农用运输机械、植保机械等农业综合机械装备提供销售平台,以销售平台为契机进行再招商再合作,吸引生产企业组装生产落户产业园,努力打造成为集农业机械装备生产、销售、售后服务、信息服务、金融服务为一体的农业生产全程机械化、信息化的综合平台。

河南驻马店西平县芦庙乡农机大户焦得岭告诉记者:“这个产业园规模大、产品全,三包配件及售后服务配套也很完善。以后我们驻马店的农机手在本地就可以买到高端农机产品了,既节约了时间,又提供了方便,真是太好了。”

此次豫南农机化装备展览会在长农机装备产业园举办,将对河南省农机行业的发展具有极大的推进作用。据悉,今年8月由河南省农机化协会主办的全省农机装备现场演示会还将在长农机装备产业园举办,最先进的花生和玉米收获机械装备将在这里进行现场演示,展示农机化发展进程。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
植保无人机为绿色农业保驾护...
 
技术跟上了 吨粮田不是梦
 
从“土专家”到企业家
 
南京农机化研究所深入基层开...
 
江津:水稻机插秧机手培训圆...
 
广德:举办春季农机化技术培...
 
朝阳举办玉米生产全程机械化...
 
石家庄蔬菜生产与设施农业机...
 
榆林推进农业生产全程机械化
 
孝感机械化插秧推广再生稻种...
 
义乌水稻生产基本实现机械化
 
梁平举办水稻生产全程机械化...
 
长葛:大田作物也用上水肥一...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
中化农业联手雷沃重工 合力...
 
黑龙江垦区春播拉开序幕
 
农机化助力乳山海洋牧场发展
 
鸭绿河农场:千台“铁车”战...
 
宿州市埇桥区:练就全程机械...
 
行业巨头牵手 农机无人驾驶...
 
2018中国谷物干燥机械装...
 
百名农机农艺专家共议小麦生...
 
春耕风景美
 
2017年《白皮书》新鲜出...
 
中国粮食安全智能干燥峰会将...
更多...    
     相关新闻: 
 
技术跟上了 吨粮田不是梦
 
榆林推进农业生产全程机械化
 
孝感机械化插秧推广再生稻种植
 
义乌水稻生产基本实现机械化
 
梁平举办水稻生产全程机械化技术展示

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124