中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   雷沃谷神GE80S小麦机变身归来

       

发布日期:2018年5月4日  来源:中国农机化导报  作者:姚彬



 

2017年,雷沃谷神GE80小麦机凭借高效、脱粒干净、适应性强的特点受到众多用户的一致追捧,奠定了中原小麦机市场霸主地位。如今,这个铁臂金刚再次发力,对原有GE系列产品进行整合优化升级,通过快速切换零部件实现变身,真正实现机多用,满足了长久以来用户不仅可跨区作业还可跨作物收获的愿望。

跨区作业,时间尤其宝贵,整机的可靠性、作业效率显得尤为重要,形容这位身强力壮的变形金刚就两个字——抗造。心脏好”——整机标配高压共轨165马力国三发动机,动力强劲,油耗低于国内同类产品发动机,为整机持续高效作业保驾护航。腿脚好——采用闭式轮边减速器,密封好,有效降低行走部件的磨损,工作可靠,使用寿命长,只要正常保养,可保证10年不坏,同时行走皮带采用芳纶线绳+广角布,耐磨性提高30%,保证长时间作业不必更换行走带。肺好”——空滤器采用二级过滤(粗滤+细滤),过滤精度高,减少杂质进入发动机,提高发动机寿命。另外,通过对散热除尘系统进行升级,解决了发动机高温问题,将摆环箱单支撑改为双支撑结构,提高摆环箱可靠性;改进卸粮弯头,杜绝籽粒堵塞;设置卸粮链轮过载保护装置,提升卸粮部件安全性;增加整车集中润滑,使整机润滑省时、方便,提高轴承使用寿命;提升滚筒轴材质、加粗轴径,增加关键部件的强度;筛箱增加后支撑、加强筛箱侧壁、改进胶套材料等多种方式提高了整机的可靠性以及整机持续作业时间。同时,该款小麦机还配置了割茬高度检测装置,让收获控制更方便。

高效作业一直是雷沃的目标,通过对割台、过桥、滚筒及升运器等多种工作部件进行升级,提高了收割效率。主要变化有:将过桥加宽到920mm,同时割台整体提速10%,喂入流畅不卡滞,对高产稠密作物的收获得心应手;采用专有加长型复合式滚筒,脱粒分离效果更佳,有效降低工作负荷,降低油耗;国内首创切流滚筒+分离凹板+脱出物抛送板结构,对脱出物料提前进行分离,降低滚筒负荷及籽粒破碎率;国内首创垂直提升+封闭式卸粮筒,卸粮速度快,可以多角度、大范围卸粮,满足不同区域用户卸粮需求;升运器宽度160mm加宽至180mm,不堵塞,籽粒升运能力提高了12.5%,特别适合高产作物以及玉米籽粒的收获。

虽然收获效率提高了,但这款变形金刚的清选效果不降反增。采用双层异向振动筛,清选干净,作物适应性强,可收获小麦、大豆、水稻、玉米、油菜、油麦、谷子等不同作物。利用专利技术,清选负荷调节装置,提高不同工况下机器的作业效率:收割潮湿作物时,将装置抽出,减少夹带损失;收割干燥作物时,将装置推进去,降低清选负荷,减少清选损失。

本着以客户为中心的宗旨,雷沃阿波斯农业装备充分考虑客户需求,分析作业工况,通过配置静液压驱动系统,降低驾驶员的劳动强度,提高作业便捷性;选用性能卓越的专用转向器,降低转向力,采用液控主离合,降低劳动强度;通过采用驾驶室独立悬挂,采用离合、刹车踏板、操纵箱密封结构升级,选配空调等多种方式提高驾驶员的驾驶舒适性;同配置8寸智能真彩触屏显示器,实现发动机工况参数实时指示、报警、工作装置(轴流滚筒、复脱器、升运器)状态监控及报警、倒车影像显示、割台高度显示、粮满自动报警,实现整机的实时监控,保证收获安全可靠。

机多用,作业舒适可靠,这是广大用户对雷沃谷神GE80S“变形金刚的真实评价。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
河南驻马店长仑农机装备产业...
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
 
农机市场将呈“L”型波动
 
富锦掀起农机采购热潮
 
投资3亿!久保田新工厂盛大...
 
金大丰信心满满进军水稻机市...
 
麦赛福格森亮相山东国际农业...
 
龙舟农机订单开春旺
 
凯斯荣获第十届全国农机用户...
 
雷沃阿波斯试乘试驾独领风骚
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
中化农业联手雷沃重工 合力...
 
黑龙江垦区春播拉开序幕
 
农机化助力乳山海洋牧场发展
 
鸭绿河农场:千台“铁车”战...
 
宿州市埇桥区:练就全程机械...
 
行业巨头牵手 农机无人驾驶...
 
2018中国谷物干燥机械装...
 
百名农机农艺专家共议小麦生...
 
春耕风景美
 
2017年《白皮书》新鲜出...
 
中国粮食安全智能干燥峰会将...
更多...    
     相关新闻: 
 
千年胡杨林中,“农机隐士”的中联情缘
 
PerkinsR智能机油盖夺2018爱迪生发明大奖金奖
 
东方红国四柴油机样机亮相
 
厉害了,我的时风1804大拖!
 
武宣:加强农机产品质量检查

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124