中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   东方红国四柴油机样机亮相

       

发布日期:2018年5月4日  来源:中国农机化导报  作者:庞瑞锋



 

本报讯  419,由中国农业机械工业协会主办,中国农业机械工业协会拖拉机分会和中国一拖柴油机公司联合承办的,东方红柴油机国四产品解决方案发布暨智能制造装配线投产仪式在中国一拖举办,标志着国内一流、行业领先的柴油机智能制造装配线在中国一拖正式投产。

东方红柴油机智能制造装配线按照国际先进的设计理念,应用了行业先进的装配工艺技术,包括桁架机械手、机器人涂胶/测量/拧紧应用、定扭工具、在线自动装配、在线检测设备等新工艺、新技术,装配制造技术达到国内行业领先,实现了国内一流的产品质量控制水平。

据中国一拖柴油机公司相关负责人介绍,该装配线大部分工位为无人自动工位,柴油机停止或放行、机型判断、装配控制程序选择、测量数据及判断和记录、数据上传,都是MES系统结合设备功能自动完成。投产后,每100秒就可下线一台柴油机,具有双班日产490台、年产12万台以上的能力,属于国内领先水平。

中国内燃机工业协会秘书长邢敏表示,这些年来,我国农业机械及内燃机行业虽然取得了很大发展,但在智能化、节能环保等方面还存在很多不足。在人们对环境保护更加重视的大背景下,此次东方红柴油机国四产品解决方案发布,推动了农机及内燃机产业的发展。希望以此为契机,通过创新驱动发展,不断提升行业及产品的科技含量,助推产业向更加智能化、更加节能环保的方向发展。

中国一拖董事长赵水表示,作为中国农机工业的长子,中国一拖始终引领了我国农机行业的发展方向。此次东方红柴油机国四产品解决方案发布,彰显了中国一拖助推行业发展的信心。

当天,百余位嘉宾朋友共同参观了东方红柴油机智能制造装配线、重柴装配线、中试基地,并近距离了解了由中国一拖和BOSCH公司联合开发的新一代高压共轨国四样机。

近年来,中国一拖加强了与世界一流企业的合作,通过与国际先进技术的深度融合,进一步提升了产品可靠性。目前,中国一拖已拥有先进的国三、国四全系列产品生产装备、制造能力和供应体系,可为市场提供更加节能、环保的清洁“心脏”。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
 
农机市场将呈“L”型波动
 
富锦掀起农机采购热潮
 
投资3亿!久保田新工厂盛大...
 
金大丰信心满满进军水稻机市...
 
麦赛福格森亮相山东国际农业...
 
龙舟农机订单开春旺
 
凯斯荣获第十届全国农机用户...
 
雷沃阿波斯试乘试驾独领风骚
 
时风系列产品引人瞩目
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
中化农业联手雷沃重工 合力...
 
黑龙江垦区春播拉开序幕
 
农机化助力乳山海洋牧场发展
 
鸭绿河农场:千台“铁车”战...
 
宿州市埇桥区:练就全程机械...
 
行业巨头牵手 农机无人驾驶...
 
2018中国谷物干燥机械装...
 
百名农机农艺专家共议小麦生...
 
春耕风景美
 
2017年《白皮书》新鲜出...
 
中国粮食安全智能干燥峰会将...
更多...    
     相关新闻: 
 
厉害了,我的时风1804大拖!
 
武宣:加强农机产品质量检查
 
辰宇科技21吨“星”品首秀
 
富来威两款产品获江苏省高新技术产品证书
 
时风系列产品引人瞩目

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124