中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   携手内蒙古长明 金大丰挺进畜牧机械市场

     

发布日期:2018年4月26日  来源:中国农机化导报  作者:朱礼好 张建设



329,郑州正值春和景明,2018年农业机械及零部件展览会在郑州国际会展中心隆重举办期间,著名农机企业山东金大丰机械公司与内蒙古长明机械股份有限公司宣告合作。

当天,两家企业在中国农业机械工业协会副会长兼秘书长洪国、副秘书长刘伟华、中国农机化协会副秘书长陈海燕等人见证下举行了合作协议签字仪式。山东金大丰机械有限公司董事长徐祥谦、内蒙古长明机械股份有限公司董事长张明以及众多农机界朋友参加签字仪式。

优势资源互补

为进一步提升合作空间,拓宽合作领域,密切合作关系,本着真诚互信、平等互利、优势互补、共赢发展的原则,双方将协同开发生产青贮饲料收获机械。这次会方,双方就建立战略合作关系达成一致,并针对有关合作事宜达成一揽子协议。

金大丰公司作为一家大型玉米收获机械、谷物联合收获机械、拖拉机的生产企业,产品性能优越,具有较强的品牌知名度。金大丰牌产品深得广大农民朋友的认可,在国内设有300余家销售服务网点,销售及24小时售后服务网络遍及山东、河南、安徽等粮食主产区,并远销东南亚、中亚、中东和非洲各国。

近年来,金大丰在技术、生产工艺和设备改造方面持续加大投入,已经具备强大的制造优势。自2012年以来,金大丰通过两期工程,建成了3.6万平米的现代化生产车间,配备了数控激光设备、焊接机器人、自动开平线、电泳烤漆线及柔性装配线等现代化机器设备,进一步提升了工艺装配水平。据了解,在制造的四个环节中,金大丰已经具备了下料的智能化,2018年又投资5000万元改造焊接的自动化,提升焊接质量和效率。

相比之下,处于内蒙古的长明机械公司似乎显得有些默默无闻。据了解,成立于1967年的长明机械是内蒙古农机行业的排头兵企业之一,公司主营耕整地机械、设施农业机械、播种施肥机械、饲草加工和收获等五大类48个规格的产品,是内蒙古农牧业机械制造产业技术创新战略联盟理事长单位、自治区科技名牌企业和农牧业机械制造行业十强企业,自治区高新技术企业和国家级高新技术企业。多年来,长明机械依托内蒙古自治区自然资源禀赋与地利优势,从事青贮机械、深松、灭茬等耕整地农机产品,在东北、西北区域拥有较完整的市场营销网络。

徐祥谦与张明均表示,金大丰公司与长明公司的合作能够实现优势互补,也能提高市场竞争力,实现共同发展的目标。

看好畜牧机械

在这次展会现场,长明青贮机已经现身金大丰展位。这次春季展上,国内著名拖拉机企业中国一拖与中兴马斯卡(北京)科技有限公司也签约合作,进军打捆机领域。

近年来,传统农机产品需求呈现饱和态势,而畜牧机械领域国家政策不断引导,市场需求不断提升。根据中国农机工业协会2017年统计数据,畜牧机械增长26.62%。而2016年,饲料收获机械产量增长5.02%。行业人士预计,2018年包括青贮饲料机械在内的畜牧机械将继续延续增长行情。

同时,畜牧机械的出口市场也被看好。根据国家统计局的统计,2017年我国农机出口总额同比增长9.27%。饲料机械出口同比增长54.65%,表现突出。

业内专家认为,目前国内饲草收获机械设备供给还远不能满足行业有效需求。虽然青饲收获机械大部分采用的都是引进消化吸收创新的发展模式,但是部分机型的关键核心技术并没有得到有效吸收,同时一些关键技术瓶颈亟待突破。

针对当前产品发展的痛点,长明机械具有较强的技术优势。据了解,公司产品拥有发明专利3项,实用新型专利7项,研发产品获得国家、自治区级奖励11项,市县奖励市级15项。获得国家科技计划资金支持项目11项,参与国家标准制订4项。有28个规格的产品进入国家和自治区补贴目录,产品行销全国。

“双方的合作将掀开金大丰公司与长明机械公司合作发展新局面。”中国农业机械工业协会副会长兼秘书长洪国说。

 

打印』『关闭

               科技与推广 
 
技术跟上了 吨粮田不是梦
 
从“土专家”到企业家
 
南京农机化研究所深入基层开...
 
江津:水稻机插秧机手培训圆...
 
广德:举办春季农机化技术培...
 
长葛:大田作物也用上水肥一...
 
小县城飞出了专业无人机队
 
金乡有个孙老伯 爱好发明成...
 
天长:推广水稻印刷播种机插...
 
长春:举办绿色水稻高产高效...
 
闵行区:举办蔬菜新机械展示...
 
酒泉举办绿色新能源农机推广...
 
石家庄市蔬菜生产与设施农业...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
行业巨头牵手 农机无人驾驶...
 
2018中国谷物干燥机械装...
 
百名农机农艺专家共议小麦生...
 
春耕风景美
 
2017年《白皮书》新鲜出...
 
中国粮食安全智能干燥峰会将...
 
《中国农业百科全书·农业机...
 
“亲土种植,富养天下——守...
 
雷沃智能农机在新疆打造“智...
 
“雷沃杯”20佳农机合作社...
 
农机安全规章宣贯培训班在京...
更多...    
     相关新闻: 
 
农机市场将呈“L”型波动
 
富锦掀起农机采购热潮
 
投资3亿!久保田新工厂盛大开业
 
金大丰信心满满进军水稻机市场
 
龙舟农机订单开春旺

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124