中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>


   智能技术全面应用 中联重科自动驾驶技术亮眼春耕

       

发布日期:2018年4月26日  来源:中国农机化导报  作者:李翼南



四月芳菲,春暖花开。日前,东北地区春耕生产陆续开始。与往年不同,今年的春耕更加智能、精准,搭载自动驾驶系统的中联重科拖拉机在东北各地得到推广应用,让农机手体会到“智能科技”带来的舒适与便利。

在黑龙江省牡丹江市的农田里,中联重科PL2604拖拉机的驾驶员李佳宝丢掉方向盘,开始坐在驾驶室里欣赏风景,但拖拉机却挂着重耙,匀速、笔直地行驶在田间,不禁让人啧啧称奇。其实奥秘都藏在拖拉机的“智慧大脑”里,加装了中联重科自主研发的农机自动驾驶与辅助视觉导航系统,便可使拖拉机按照预定路径进行自动行进、自动对行、自动避障、定量播种等精准作业。李佳宝说:“有了自动导航系统,只要设定好行进轨迹,就可以放心大胆地往前走了,不仅操作更加精准,而且减少了我们的劳动强度,接下来的起垄、播种等环节对直线轨迹要求更高,我还要继续使用这套系统。”

近年来,随着精准农业的推进,信息化成为推动农机化发展的新动能,因为能够推动现代农业生产更加高效、智能、精准,所以在当下,加装导航及自动作业系统的农机逐渐成为市场的新宠。中联重科积极响应国家号召,坚持创新驱动,自主研发的农机自动驾驶技术可与公司全系列拖拉机电控系统实现高效衔接,可大范围应用于耕整地、播种、田间管理等作业环境,提高作业质量和自动化作业水平。

中联重科技术负责人介绍,中联重科北斗导航农机自动驾驶系统的作业直线精度达到2.5厘米,交接行精度达到±2.5厘米,中途停车起步无起步弯,倒车入线距离小于10,是行业内首创的双直线模式,满足了对角线、之字形、回字形等多种作业模式需求,实际性能已达到国际同类产品先进水平。

在此基础上,中联重科自动驾驶拖拉机还可搭载智能物联网终端,通过中联重科农机智能化服务平台,与用户手机应用端进行连接,实现服务点位置智能推送、故障告警及大数据挖掘、安全防护等功能,并可在后台监测农机作业时的各项关键参数,将数据分析汇总,实现智能故障预判,还可实现运行轨迹跟踪查询、计亩等功能,变被动服务为主动服务,为用户提供更智能、更精准、更便捷的机械化生产解决方案。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
 
农机市场将呈“L”型波动
 
富锦掀起农机采购热潮
 
投资3亿!久保田新工厂盛大...
 
金大丰信心满满进军水稻机市...
 
麦赛福格森亮相山东国际农业...
 
龙舟农机订单开春旺
 
凯斯荣获第十届全国农机用户...
 
雷沃阿波斯试乘试驾独领风骚
 
时风系列产品引人瞩目
 
五征:自动驾驶拖拉机惊艳郑...
 
有大蒜的地方就有玛丽亚
 
中联新农机亮相展会
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
行业巨头牵手 农机无人驾驶...
 
2018中国谷物干燥机械装...
 
百名农机农艺专家共议小麦生...
 
春耕风景美
 
2017年《白皮书》新鲜出...
 
中国粮食安全智能干燥峰会将...
 
《中国农业百科全书·农业机...
 
“亲土种植,富养天下——守...
 
雷沃智能农机在新疆打造“智...
 
“雷沃杯”20佳农机合作社...
 
农机安全规章宣贯培训班在京...
更多...    
     相关新闻: 
 
行业巨头牵手 农机无人驾驶会成为下一个风口吗
 
智慧管控助力精准农业
 
天津:实施智能农机示范应用工程
 
智能分选是果业兴旺的关键
 
中国工程院院士走进雷沃 探究农业装备智能化之路

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124