中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>科技与推广>>

   石家庄蔬菜生产与设施农业机械化演示会召开

     

发布日期:2018年4月26日  来源:中国农机化导报  作者:王磊



本报讯  为落实《农业部关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的意见》要求,推动农业产业结构调整,加快石家庄市都市农业、现代农业的发展,引进、示范和推广蔬菜生产与设施农业械化装备和技术,促进蔬菜生产的规模化、高效化,418,河北省石家庄市农业机械化推广站和石家庄市农业技术推广中心联合召开了蔬菜生产与设施农业机械化技术培训暨演示会。河北省农业机械推广站站长史家益、石家庄市农业技术推广中心主任何建冰、河北农业大学园艺学院主任李青云和河北省设施蔬菜产业体系农机与智能装备研发团队景刚教授,以及市属各县(市、区)农机推广站、农机合作社,蔬菜种植合作社负责人及种植大户等参加此次会议。

据了解,本次蔬菜生产机械化推广会旨在为当地农民朋友提供专业的蔬菜栽培工艺及全套蔬菜机械化作业生产模式,农民朋友可以根据自然条件、蔬菜品种以及要求的不同,规划作业流程,选择适宜的技术模式和装备,从而推进蔬菜生产各个环节的机械化、规模化、标准化,降低蔬菜生产成本、改善农民工作环境、提升蔬菜生产效率、拓展农民增收渠道。石家庄市农业机械化推广站站长刘宏亚介绍说:“借本次技术培训会,蔬菜种植的先进经验及技术将会在全市范围内得到进一步的推广和实施,这也必将促进石家庄市乃至全河北省蔬菜产业的进一步发展。”

李青云就“蔬菜生产与农机农艺融和”做了主题发言,发言重点讲解了蔬菜生产的机械化需求以及农机、农艺融合。她指出,设施蔬菜机械需要土壤翻耕做畦(垄畦宽度可调)整形,且应具备机型小、电发动、调头容易等优点,沧州青县使用机械作业的种植模式可作为参考。随后景刚教授就“蔬菜生产全程机械化”做了报告,并从整地机械、秧苗嫁接装备、田间管理装备、收获采摘装备、动力装备与安全方面做出汇报。来自吉峰农机海外发展与特色农机事业部总经理周锟就国内外先进适用蔬菜生产机具在中国的推广应用做了详细解读,并举例分析了蔬菜机械化应用案例。

随后举办的现场演示会牢牢地吸引与会人员的注意,演示会在石家庄市城区柳林蔬菜种植专业合作社召开,进入合作大门映入眼前的是一排排蔬菜大棚,转过弯各式各样的蔬菜机械,拖拉机、微耕机、植物生长补光灯、移栽一体机等十几个品种的蔬菜机械整齐地排列着,按照观摩顺序它们一个一个地展现身手。保定宏业石油物探机械制造有限责任公司生产的产品在演示过程中得到不少人的认可。该公司副总经理宋玉群介绍:“这款蔬菜机械施肥旋耕、起垄、铺滴灌带、覆膜移栽一次完成,大大地节约了农民朋友在蔬菜种植上的劳动时间。”

打印』『关闭

               市场与营销 
 
约翰迪尔“金鹿用户”培训计...
 
凯斯纽荷兰哈尔滨制造基地举...
 
携手内蒙古长明 金大丰挺进...
 
勇猛携四款精品“惊艳”郑州...
 
农机市场将呈“L”型波动
 
富锦掀起农机采购热潮
 
投资3亿!久保田新工厂盛大...
 
金大丰信心满满进军水稻机市...
 
麦赛福格森亮相山东国际农业...
 
龙舟农机订单开春旺
 
凯斯荣获第十届全国农机用户...
 
雷沃阿波斯试乘试驾独领风骚
 
时风系列产品引人瞩目
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机院将设青岛分院即墨...
 
中国设施园艺科技与产业创新...
 
鸭绿河农场:千台“铁车”战...
 
宿州市埇桥区:练就全程机械...
 
行业巨头牵手 农机无人驾驶...
 
2018中国谷物干燥机械装...
 
百名农机农艺专家共议小麦生...
 
春耕风景美
 
2017年《白皮书》新鲜出...
 
中国粮食安全智能干燥峰会将...
 
《中国农业百科全书·农业机...
 
“亲土种植,富养天下——守...
 
雷沃智能农机在新疆打造“智...
更多...    
     相关新闻: 
 
中国设施园艺科技与产业创新联盟成立
 
石家庄市蔬菜生产与设施农业机械化技术培训会暨演示会顺利召开
 
老区人民的呼唤——南方丘陵山区设施农业调查报告
 
北京蔬菜园区“废料”如何变“肥料”
 
设施蔬菜废弃物循环利用实现机械化

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124