中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   有大蒜的地方就有玛丽亚

     

发布日期:2018年4月8日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



329召开的全国农机及零部件展中,山东省玛丽亚机械有限公司(以下简称玛丽亚)成为唯一一家走进展馆内展出的大蒜机械研发生产企业。在展会召开的第一天,玛丽亚展台就人潮涌动,大家纷纷驻足观看询问。

俗话说,世界大蒜看中国,中国大蒜看金乡。据了解,中国大蒜产量占据全球总产量的70%左右,种植面积达70万公顷,大蒜发展态势良好。加之,近年来我国不断调整种植业结构,调减玉米、水稻种植面积,为经济作物的发展带来了大好机遇。作为山东金乡的支柱产业,大蒜机械化发展逐渐成为人们所关心的话题。玛丽亚作为土著企业,成为当地的掌上明珠。大蒜机械化势在必行,我们的宗旨就是根据客户的需求,研发、生产、销售中国大蒜产业所需的各种机械,为客户提供性价比高、质量可靠的产品,为客户降低成本,让客户受益。玛丽亚工作人员祝大凤告诉记者,我们在金乡有500亩的大蒜生产示范基地,在这里实现机械化生产,让农户看到新农艺,感受玛丽亚大蒜机械化生产的优势。努力为大蒜种植收获环节提供全程机械化解决方案,为大蒜加工环节提供自动化解决方案。

此次展会中,玛丽亚不仅带来了大蒜播种机、大蒜收获机,而且作为其公司的明星产品——大蒜分选机以及蒜种分瓣分选机更是吸引了人们的注意力。农户分蒜、种蒜很辛苦,需要一个一个点播,有时一天时间也出不了多少活。而蒜种分瓣分选机最大的好处在于省时省力又省工,我们曾经计算每人每天最多可分蒜瓣150斤左右,而机器每小时可分瓣1.5吨,所以人工分瓣用时较长、出成率低、出苗慢,而机器分瓣可实现剥现种、出成率高、出苗快。祝大凤告诉记者,玛丽亚的产品优势在于一方面仿手工扒瓣,对蒜瓣无损伤,降低脱皮率;另一方面机器采用西班牙顶级技术,五级分选,柔性震动,可实现不伤蒜,分级更加精准。

玛丽亚为西班牙合资企业,公司致力于将世界上最先进的大蒜机器引进中国,利用公司的研发团队,设计、开发、生产适用于中国农业产品的高科技农业机械。经过努力,目前玛丽亚拥有西班牙工程师3人,中国工程师20余人,与国内知名大学以及农机研究所签署了长期的产学研合作协议。玛丽亚原本为食品加工企业,随着对市场的了解,逐渐转型升级为大蒜机械研发的专业企业,主要产品包括玛丽亚牌大蒜和洋葱分选机、蒜种分瓣分选机、大蒜收获机、大蒜种植机、大蒜包装生产线,拥有专利及CE国际产品认证。祝大凤说,如今,国内销售主要集中在山东、河南、江苏、甘肃、云南等地,市场占有率达90%以上,国外已远销秘鲁、西班牙、日本、印度、菲律宾、泰国等地,产品得到了国内外客户的高度认可。毫不夸张地说,只要有大蒜的地方就会有玛丽亚的身影,玛丽亚就如一匹黑马,正在走进人们的视野。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
山西丘陵山区农机化技术推进...
 
智能分选是果业兴旺的关键
 
铸陇电动农机具受到农户欢迎
 
中农丰茂与河北植保系统共建...
 
阳丰组织无人植保机作业观摩...
 
机械化让花生收种“挺直腰杆...
 
新工科建设要注重课程创新与...
 
种地的老黄爱发明
 
昌吉出台《马铃薯生产全程机...
 
江华:果农争看果园机演示
 
镇康小农机缓解甘蔗种植大户...
 
龙舟农机将侧深深施肥技术带...
 
中国农机院:开创高质量发展...
更多...    
               综合新闻 
 
雷沃智能农机在新疆打造“智...
 
“雷沃杯”20佳农机合作社...
 
农机安全规章宣贯培训班在京...
 
农机试验鉴定总站联合四地举...
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
更多...    
     相关新闻: 
 
中联新农机亮相展会
 
全国农机及零部件展览会如约而至
 
新疆农机展将于5月召开
 
青岛农机展花生蔬菜机械受追捧
 
辽宁(铁岭)第九届现代农机装备展示交易会举办

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124