中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   永佳动力:精准施药植保先锋

       

发布日期:2018年4月8日  来源:中国农机化导报  作者:朱梦莹



本报讯  0本次全国农业机械及零部件展览会上,山东永佳动力股份有限公司展出了自主研发的植保机械喷杆系列1—3代产品,机械化和智能化程度不断提升,不少参展观众驻足观看。

据永佳动力公司市场部经理齐鹏介绍,3WP-500自走式水旱两用喷杆喷雾机作为第三代产品,外观上与前两代有明显不同,它地更高、轮距更宽、机型更大,从农机发展的方向来讲,符合由小型到大型机器的发展趋势。三代产品相关配件换代升级,比如在3WP-500喷雾机内配置了换档机构,用户如果选择自动驾驶模式,后面施药的部件将由手动变为自动精准施药。另外,原来的驾驶室是半开放式,如今第三代产品则采用密闭式,且内置冷暖空调,极大提高了人员作业的舒适性和安全性,现在农机配置向小汽车看齐了,在驾驶室里看影像影碟都可以。齐鹏笑称。

据了解,植保机械的核心构成主要分为两部分,一是农机系统,二是精准施药技术。农机是满足田间和地面行走基础的系统,这与其他农机具一样。但植保机械与其他农机的不同之处在于,植保机械是农机领域唯一需要通过三系认证的机器,因为喷洒的农药与粮食安全、食品安全等密切相关。如何确保农药精准地喷洒到田间,喷洒到靶标作物上,是植保机械最根本的技术基础。

如今的植保领域,经历了由最初的人背式喷洒到新型高效精准的植保机械,体量由小型到大型,生产方式由粗放到精细化的发展过程,自动变量的阀原来由人控制开关,现在只需要输入参数,即可实现电脑自动控制。

就目前整个植保机械市场情况来看,永佳动力在国内的市场占有量非常可观。但受制于农户的接受度、市场时机等因素影响,第三代3WP-500自走式水旱两用喷杆喷雾机市场占有率较小,永佳之后将会推出一些优惠政策,增加推广力度。

提及永佳动力未来重点发展领域的问题,齐鹏说道:自动驾驶或者遥控驾驶,是我们未来努力的一个方向,尤其是在果园内部施药时,面对夏天高温高湿的环境,容易导致中毒中暑等意外情况。植保机械安装天线,充分运用GPS、北斗系统等先进技术,基于卫星定位、地理信息系统自动调整变量,我们很早之前就在这方面做了一些研究,目前可以实现机器打药的时候设定数值,人只需要驾驶好农机具,其他都由电脑自动分配用量,这种技术与欧美国家接入,在国内市场也是比较先进的,但是市场广泛性有待提高。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
新疆农机展将于5月召开
 
青岛农机展花生蔬菜机械受追...
 
辽宁(铁岭)第九届现代农机...
 
给农机插上科技的翅膀
 
吉峰农机2017年营业总收...
 
作业补贴政策或将成为农机具...
 
8R交新疆 迪尔助丰年
 
农机企业春耕备货忙
 
砥砺前行:洋马农机20周年...
 
约翰迪尔6B启航版扬帆湖北
 
2018全国农机展等您来参...
 
一个走进农机市场的“新兵”
 
五征3MX迈昂产品全球上市
更多...    
               综合新闻 
 
农机安全规章宣贯培训班在京...
 
农机试验鉴定总站联合四地举...
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
更多...    
     相关新闻: 
 
道依茨—法尔全新水田拖拉机吸引眼球
 
萨丁重工产品将向智能化转型
 
农财两部办公厅关于做好2018-2020年农机新产品购置补贴试点工作的通知
 
五征新技术让尾菜变废为宝
 
龙舟旋耕机挑战湖区深泥田

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124