中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   科乐收全球技术团队助力新疆农牧业发展

     

发布日期:2018年4月8日  来源:中国农机化导报  作者:刘佳妮



今年三月,位于中国西北边陲的新疆维吾尔自治区晴空如洗,万物复苏。科乐收(CLAAS)中国邀请了来自科乐收美国SHREDLAGE揉丝青贮技术发明人Roger Olson先生,科乐收德国总部的青贮收获设备产品负责人J?rg Wesselmann先生,协同科乐收中国产品、市场、销售团队一行走访新疆各地,响应新疆粮改项目号召,通过农牧业技术和先进农牧业产品援疆,助力新疆农牧业持续健康发展。

乐收一行人的第一站,拜访了新疆兵团乳业集团公司和草业公司,与相关负责人进行友好的会谈,并在会谈结束后参观了集团的牧场,对牧场的运营情况进行深入了解。SHREDLAGE揉丝青贮技术发明人Roger Olson先生,同时也是美国著名营养学家,他根据牧场情况,为其青贮管理提供了切实的修改意见与改进方法,力争使奶牛产生更多的牛奶,从而产生更多收益。他说:在不更换现有机器的情况下,如果通过正确的取料和封盖方式,便能尽可能多地减少饲料营养损失;同时,通过正确的压窖速度和密度,也可以确保玉米青贮饲料的品质。

2018年,新疆将通过一系列措施,如科技培训等,扎实推进自治区农牧业发展,助力新疆22个贫困县实现每年7000户以上贫困户如期脱贫。2018年自治区粮改项目暨中德牛业合作项目玉米青贮培训班也应运而生。来自新疆相关各职能部门负责人、草原工作站、区县畜牧局、农牧局、大型牧场和全疆范围内的专业合作社100余人与科乐收一行在乌鲁木齐相聚。

德国总部的青贮收获设备产品负责人J?rg Wesselmann先生在培训班上以一切为了奶牛为题做报告,他详细介绍了全球乳业和亚洲乳业的情况,并对中国牧场参观的情况做综述。在当日下午的饲料观察对比实验中,与会代表近距离观察通过科乐收SHREDLAGE揉丝技术收获出来的青贮玉米饲料和各牧场提供上来的饲料,发现通过SHREDLAGE揉丝技术收获出来的青贮玉米饲料可以确保青贮效果、提高压实和适应性,并具有大表面的均质喂料。根据201712月在美国的实验经济性测算中得出的结论,通过饲料成本和收益的分析得出:使用SHREDLAGE揉丝技术的牧场,当你拥有1000头牛时,所产生的年均额外收益能够多达42.3万元(以305天,美元人民币汇率6.3为基准计算)。这个计算结果使在场所有人都震惊不已。

会后,来自呼图壁牧场的负责人当场表示要在已有的科乐收青贮收获机上加装该技术,并表示自己牧场一直用科乐收青贮收获机收获,效果也非常好。

科乐收团队在新疆的最后一站来到了塔城,科乐收中国产品总监滕世帆(Stefan Trendowitz)先生和新疆区域销售负责人刘景峰先生在科乐收塔城经销商店为在场的约30位新老用户介绍了科乐收公司和产品情况。在场不少新用户表示,今年就要购入科乐收的最大型号拖拉机,用于塔城地区的作业。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
勇猛“精干”亮相 产品全面...
 
马斯奇奥展品亮眼
 
永佳动力:精准施药植保先锋
 
道依茨—法尔全新水田拖拉机...
 
萨丁重工产品将向智能化转型
 
中国工程院院士走进雷沃 探...
 
阜阳小麦苗后除草迎来专业植...
 
五征新技术让尾菜变废为宝
 
龙舟旋耕机挑战湖区深泥田
 
巨明:推出多款新品,满足市...
 
一汽解放发动机事业部用实力...
 
“机王”黄金搭档春耕大田显...
 
雷沃谷神小麦机日产破百
更多...    
               综合新闻 
 
《中国农业百科全书·农业机...
 
“亲土种植,富养天下——守...
 
雷沃智能农机在新疆打造“智...
 
“雷沃杯”20佳农机合作社...
 
农机安全规章宣贯培训班在京...
 
农机试验鉴定总站联合四地举...
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
更多...    
     相关新闻: 
 
阜阳小麦苗后除草迎来专业植保服务队
 
沃得,为什么成为履带机老大?
 
聚焦主业 实施新旧动能转换
 
开年迎喜 凯斯品牌荣获嘉奖
 
品牌创新赢双响 约翰迪尔获“金口碑奖”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124