中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    2017年《白皮书》新鲜出炉内容再升级

     

发布日期:2018年4月8日  来源:中国农机化导报  作者:谢静



本报讯  自中国农业机械化协会于2016年首次推出《2016中国农机化发展白皮书》后,《白皮书》系列作为协会重要的智库产品,受到了农机化行业的广泛关注和讨论,也得到了农业农村部及农机化主管部门的认可。经一年精心筹备和编撰,农业机械化协会推出了《2017中国农机化发展白皮书》,新的《白皮书》延续了上一部的主体定位和写作思路,广泛征求了行业专家的指导意见,在内容上更进一步地打磨和斟酌,更高质量地提升《白皮书》系列的价值。

新发布的《白皮书》全面详实地记载了2017年我国农业机械化发展的情况、主要进展和存在的问题,收集了行业发展的基础数据,全文共分为四个部分,约33000余字。新的《白皮书》立足农机化行业,涵盖农业、畜牧、设施等相关领域,相较于2016年的《白皮书》,有了更大的突破。2017年的《白皮书》内容更全面、选题更综合、视角更宽广。通过梳理全年的数据资料,全面客观回顾和见证农机化事业发展历程,分析热点问题,探讨发展方向,总结经验教训,提出意见建议。同时专家队伍进一步扩充,白皮书编写组邀请涵盖农机行业管理、推广鉴定、科研院所、企业市场等各领域专家共同把关,群策群力,《白皮书》不仅仅是一本记录册,更是行业智慧的结晶。新的《白皮书》宏观与微观并重,既包含全行业的整体发展趋势分析,又突出新领域、新变化的特点。既有宏观战略方面的见解观点,又有接地气的分析总结。为管理者和学者探讨研究我国农机化发展规律提供详实素材,为科研人员认识和分析农机化发展技术提供借鉴和帮助,为企业开发产品、开拓市场提供发展方向和趋势。

《白皮书》旨在全面、真实、客观、准确地记录全行业发展足迹,深入研究农机化行业的政策、数据和热点,为政府谏言、为企业参谋、为行业服务,同时也为农机化事业发展留下史料。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
充分发挥农机购置补贴在推进...
 
敞开补贴 创新创优 将资金...
 
农业部办公厅关于印发《20...
 
2018-2020年全国农...
 
农财两部办公厅关于做好20...
 
2017年全国农机化十大新...
 
国务院机构改革——组建农业...
 
乡村振兴 关键在人
 
“洪珠杯”2017年全国农...
 
农业部部长韩长赋:粮食增产...
 
农业部副部长张桃林:对食品...
 
韩长赋:实施乡村振兴战略 ...
 
2018—2020年农机购...
更多...    
               综合新闻 
 
2017年《白皮书》新鲜出...
 
中国粮食安全智能干燥峰会将...
 
《中国农业百科全书·农业机...
 
“亲土种植,富养天下——守...
 
雷沃智能农机在新疆打造“智...
 
“雷沃杯”20佳农机合作社...
 
农机安全规章宣贯培训班在京...
 
农机试验鉴定总站联合四地举...
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
更多...    
     相关新闻: 
 
湖南:机械化打造最美油菜花海
 
《中国农业百科全书·农业机械化卷》修订编撰工作启动
 
要尽快制定喷杆式喷雾机技术生产标准
 
充分发挥农机购置补贴在推进农机化转型升级中的重要作用
 
黑龙江部署主要农作物全程机械化推进工作

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124