中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    “雷沃杯”20佳农机合作社理事长评选活动启动

     

发布日期:2018年4月8日  来源:中国农机化导报  作者:李学依



本报讯  3292018“雷沃杯”20佳农机合作社理事长评选活动在河南郑州全国农业机械及零部件展览会上正式启动,活动由中国农机化协会、中国农机化导报与雷沃重工共同主办。中国工程院院士罗锡文、农业农村部农机化技术开发推广总站站长刘恒新、农业农村部农机实验鉴定总站副站长姚春生、中国农机化协会会长刘宪、雷沃重工副总经理、雷沃阿波斯农业装备总经理李金良等有关方面领导出席启动仪式。仪式由本报社长刘卓主持。

仪式现场,随着领导嘉宾将小麦、玉米、大豆、高粱、谷子等一同倒进启动台粮斗,顷刻间,粮斗的相应连接灯带全部亮起,画面清新,鼓舞人心,标志着2018雷沃杯”20佳农机合作社理事长评选活动正式启动。

今年中央一号文件提出,实施新型经营主体培育工程,培育发展示范家庭农场、合作社、龙头企业、社会化服务组织和农业产业化联合体,加快建设知识型、技能型、创新型农业经营者队伍,充分表明国家对建立新型经营主体的重视。农机合作社理事长带领社员共同致富,孵化了一批又一批优秀的农机手,为农机化健康发展做出了突出贡献。在中国农机化协会、中国农机化导报、雷沃重工股份有限公司的共同推动下,该活动在往届成功举办的基础上,继续发光发热,给合作社理事长前进的道路上提供了榜样的力量。

据中国农机化协会会长刘宪介绍,雷沃杯20佳农机合作社理事长评选活动已经连续举办了六届,评选出了120位优秀的农机合作社理事长。他认为,通过培育农机合作社,推进农机生产全程社会化服务,理事长在实施乡村振兴战略中大有可为。他表示,通过评选农机合作社带头人物,挖掘理事长的典型事迹,总结先进经验和做法,用他们的示范和带动作用推动更多的农机合作社规范科学发展,为推动农机社会化服务起到了积极的示范带动作用。

农机合作社是农机化发展中不可或缺的中坚力量,在加快农机化供给侧结构性改革中发挥了更为明显的引领作用。雷沃重工将依托自身在产品、服务方面的优势,通过企社共建,为农机合作社探索最佳管理模式,让更多的农机合作社享受农业智能化服务发展带来的红利,进一步促进农机化发展。李金良在致辞中表示。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
充分发挥农机购置补贴在推进...
 
敞开补贴 创新创优 将资金...
 
农业部办公厅关于印发《20...
 
2018-2020年全国农...
 
农财两部办公厅关于做好20...
 
2017年全国农机化十大新...
 
国务院机构改革——组建农业...
 
乡村振兴 关键在人
 
“洪珠杯”2017年全国农...
 
农业部部长韩长赋:粮食增产...
 
农业部副部长张桃林:对食品...
 
韩长赋:实施乡村振兴战略 ...
 
2018—2020年农机购...
更多...    
               综合新闻 
 
雷沃智能农机在新疆打造“智...
 
“雷沃杯”20佳农机合作社...
 
农机安全规章宣贯培训班在京...
 
农机试验鉴定总站联合四地举...
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
更多...    
     相关新闻: 
 
“高配农机”成村民致富“火车头”
 
丰都:合作社春耕生产“挑大梁”
 
齐河:打造“精品”合作社助力乡村振兴
 
巧借“春风”创农机事业
 
依托优势助力乡村振兴

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124