中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

   新疆农机展将于5月召开

     

发布日期:2018年3月28日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



本报讯  为落实农业部主要农作物生产全程机械化行动方案,积极推进新疆农业全程、全面机械化水平的提升,中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会和新疆维吾尔自治区农牧业机械管理局、新疆生产建设兵团农业机械化管理局决定于55—7日在新疆国际会展中心共同主办“2018新疆农业机械博览会(以下简称新疆农机展)。

新疆农机展将依托新疆的区位优势,践行国家一带一路发展战略,努力实现发展和服务西部农业、促进中亚五国及俄罗斯等丝绸之路经济带沿线国家农机贸易往来,竭力将新疆农机展打造成区域性、国际化的经贸合作平台。

与全国农机展、春季农机展相比,新疆农机展参展产品除了常规动力机械,耕整地机械,播种、栽植、施肥机械及育苗设备,植物保护机械,收获机械外,红色作物(番茄、辣椒、红花、枸杞、红枣等)机械成为展会中的亮点。另外,在展区中还特别设置了小麦、玉米、水稻、棉花生产全程机械化展示专区;红色产业作物生产机械化展示专区(番茄、辣椒、红花、枸杞、红枣等);果园生产机械化展示专区;设施农业、现代灌溉设备展示专区;新疆农机创新大赛、新产品新技术等五大专区,以及农业(农机)信息化论坛、红色产业作物生产机械化论坛、果园生产机械化发展论坛、农业机械现场演示会(耕整地,播种、移栽、施肥,植保、自动导航、农用航空器等)等9个专题活动,可谓是精彩纷呈。

打印』『关闭

               科技与推广 
 
铸陇电动农机具受到农户欢迎
 
中农丰茂与河北植保系统共建...
 
阳丰组织无人植保机作业观摩...
 
机械化让花生收种“挺直腰杆...
 
新工科建设要注重课程创新与...
 
种地的老黄爱发明
 
昌吉出台《马铃薯生产全程机...
 
江华:果农争看果园机演示
 
镇康小农机缓解甘蔗种植大户...
 
龙舟农机将侧深深施肥技术带...
 
中国农机院:开创高质量发展...
 
沈阳农大:引导学生面向国家...
 
宾阳召开甘蔗现场机收测杂会
更多...    
               综合新闻 
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
更多...    
     相关新闻: 
 
青岛农机展花生蔬菜机械受追捧
 
辽宁(铁岭)第九届现代农机装备展示交易会举办
 
给农机插上科技的翅膀
 
2018全国农机展等您来参展
 
海安:农机展示推介会召开

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124