中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   阜阳小麦苗后除草迎来专业植保服务队

       

发布日期:2018年3月28日  来源:中国农机化导报  作者:任志超



天气预报后天就有雨,今年这老天爷真是不给农民活路,越到打药的关键时刻越是雨下个不停。幸亏他们的机器多,又调来了两台大家伙,不然,这五千亩小麦的除草剂估计是打完了!安徽省阜阳市东区枣庄镇马庄村村民吴文饶同笔者说道。314,笔者专程来到阜阳了解当地小麦地中除草作业情况,只见几台黄色的喷雾机驰骋在绿油油的麦田上,效率十分可观。

 

 

据了解,此次作业的植保服务队是中农丰茂植保服务事业部下属的安徽丰茂方圆农服团队。该团队共投入了12台自走式喷杆喷雾机,包括10台载药量700、喷幅12的喷雾机以及2台载药量为1000,喷幅16的喷雾机,每台每天可作业300—600亩。

丰茂方圆农服团队负责人王亮告诉笔者,该团队参与了安徽省农业全程社会化服务组织,去年承接了20多万亩作业任务,今年又承接了小麦苗后除草任务5.8万亩。为了抢在下雨前完成任务,从正月初六221)开始,经过三个星期的时间完成了施药任务。

同时,该团队还承接了大田农社在阜阳市泉区宁老庄镇全程托管的5000亩小麦苗后除草任务,并和大田农社达成了长期合作协议。可以说,大田农社农业托管业务到哪里,中农丰茂的专业植保服务就会到那里,为其托管的农田保驾护航。王亮说。

据了解,目前越来越多地方政府通过购买专业植保服务,完成统防统治、一喷三防等工作。有关农业服务中的政府购买服务议题,已连续几年获中央一号文件肯定。2014年中央一号文件明确要求,通过政府购买服务等方式,支持具有资质的经营性服务组织从事农业公益性服务;而在2015年中央一号文件进一步强调,采取购买服务等方式,鼓励和引导社会力量参与公益性服务。

中农丰茂的专业植保服务是在其60多年来对植保技术的深度了解基础上,配合中农立华公司在水田、丘陵山区、果园等领域的农药业务优势,形成了先进的药械一体化模式,并通过先进的喷药机械及技术应用,为广大用户提供专业植保服务。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
新疆农机展将于5月召开
 
青岛农机展花生蔬菜机械受追...
 
辽宁(铁岭)第九届现代农机...
 
给农机插上科技的翅膀
 
吉峰农机2017年营业总收...
 
作业补贴政策或将成为农机具...
 
8R交新疆 迪尔助丰年
 
农机企业春耕备货忙
 
砥砺前行:洋马农机20周年...
 
约翰迪尔6B启航版扬帆湖北
 
2018全国农机展等您来参...
 
一个走进农机市场的“新兵”
 
五征3MX迈昂产品全球上市
更多...    
               综合新闻 
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
更多...    
     相关新闻: 
 
沃得,为什么成为履带机老大?
 
聚焦主业 实施新旧动能转换
 
开年迎喜 凯斯品牌荣获嘉奖
 
品牌创新赢双响 约翰迪尔获“金口碑奖”
 
玉柴与广垦集团签订战略合作协议

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124