中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

橘色舰队挺进鄱阳湖 备战春耕无顾虑

   龙舟旋耕机挑战湖区深泥田

       

发布日期:2018年3月28日  来源:中国农机化导报  作者:邓小玲



 

本报讯  316,在通往江西省南昌市口乡的公路上,一队橘黄色的旋耕机正浩浩荡荡向鄱阳湖区昌道农机服务专业合作社挺进。经了解,原来是该合作社老板樊启道新购买了14台龙舟履带自走式旋耕机用来备战春耕。

老板的合作社共有20户农户,去年年底租了6000多亩地。眼看着春耕即将到来,为了让这6000多亩地产生最大效益,老板在春节期间便召集合作社员工开会讨论如何备战春耕。会议讨论的结果是把合作社原有的10台拖拉机全部换成龙舟履带自走式旋耕机。

老板说:6000多亩地都靠近鄱阳湖区,田里泥脚非常深,特别是近几年因为使用轮式拖拉机耕地,泥脚被破坏,越来越深,拖拉机经常下陷,有些地方人都下不了田。这几年拖拉机马力直线上升,从554704再到904,现在904也不够用了,需要继续加大马力到1104,否则在田里走不动,这种情况严重影响到耕作效率和效果,而且还给后续打药、施肥带来困扰。老板介绍,在口乡,普通田请人打药、施肥的人工费一般150/天,但是拖拉机耕过的田,人工费要180-200/天,即便如此有时候还请不到人,因为泥脚太深,人在田里走不动,经常屁股都坐在泥田里。早在2012年,乡里有一位农户买了龙舟履带自走式旋耕机,用了后下陷、耕地效果非常好,于是这几年,口乡每年都会新增几台龙舟旋耕机。春节时,老板也组织伙计们做了一次使用效果调查,在对各种品牌进行比较分析后,一致决定购买龙舟旋耕机,特别是在了解到今年湖南龙舟农机股份有限公司新推出了高地205无级变速旋耕机,比老款旋耕机抗下陷能力更强,耕地效果更好后,果断地一次性把拖拉机全部更换成龙舟履带自走式旋耕机。

老板表示,在未来他还会增加几台龙舟旋耕机。看着庞大的新武器阵容,老板一脸灿烂和信心,似乎已经看到了丰收的喜悦。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
给农机插上科技的翅膀
 
吉峰农机2017年营业总收...
 
作业补贴政策或将成为农机具...
 
8R交新疆 迪尔助丰年
 
农机企业春耕备货忙
 
砥砺前行:洋马农机20周年...
 
约翰迪尔6B启航版扬帆湖北
 
2018全国农机展等您来参...
 
一个走进农机市场的“新兵”
 
五征3MX迈昂产品全球上市
 
“勇”攻中原 “猛”打海外
 
用数据分析市场 让困难突破...
 
2017农机市场稳中求变
更多...    
               综合新闻 
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
更多...    
     相关新闻: 
 
一汽解放发动机事业部用实力展示最强“芯”
 
雷沃谷神小麦机日产破百
 
从迷信洋品牌到国产品牌拥趸
 
巨明葵花机和打瓜机双双下线
 
8R交新疆 迪尔助丰年

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124