中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   沃得,为什么成为履带机老大?

     

发布日期:2018年3月28日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



说起履带收获机,农机行业中无人不晓得沃得。从20世纪90年代开始研发的沃得履带机系列及沃得轮式机系列已成为许多地区首选产品。“2017年在诸多不利因素的影响下,行业整体疲软是不争的事实,但沃得农机板块销售额达到80亿元,成绩不错。沃得农机营销公司副总经理朱智勇告诉记者。

数字是最好的证明。2016年沃得水稻机销售4万台,在形势严峻的2017年沃得销量也达到3.8万台,继续保持着行业老大的地位,市场占有率占据国内整个履带收获机市场的半壁江山。纵观整个国内农机市场,履带式收获机销量超过2万台的沃得当属第一。即便已成为行业翘楚,沃得依旧没有停下脚步。近两年,沃得还将目光锁定在了中国市场急需的油菜收割机上,具有完全自主知识产权的超大割幅联合收割机已经成功面世,此外由沃得公司自主研发的半喂入稻麦联合收割机、大中马力拖拉机已批量生产。插秧机、植保机械、履带式收获机、履带式旋耕机、拖拉机、打捆机、液压翻转犁、烘干机应有尽有,沃得为用户提供全套农业装备解决方案的条件已经具备。沃得一直努力将产品做到极致,我们有信心并且相信沃得能够成为全国履带机行业老大,单机销量实现全国第一。朱智勇的信心并非没有道理,就拿刚刚进入市场的沃得拖拉机、手扶式插秧机、烘干机在2017年也取得了不错的成绩,分别销售1万多台、8000台、1000台。

作为农机行业,大多数企业家都知道成功的秘诀在于质量和服务,但是说起来容易做起来难。沃得又将如何实现对用户的承诺?据了解,沃得不仅拥有一流的生产设备以及先进的管理模式,而且从变速箱、割台、底盘以及滚筒等零部件均实现了产品自制,更加有利于保证产品质量改进与提升。同时,为了保证产品的制造工艺与质量,沃得对包括材料在内的所有零件供应也有着严苛的产品质量准入制度。朱智勇告诉记者,沃得最终的目标是服务于终端客户群体。一方面要保证产品的可靠性,为用户选择当地适用的机型。正如山西的小米收获,在沃得收获机面前不再是难题,只需将割刀向前移动,同时置换小规格筛子等内部装置就可轻松收获小米,实现机多用。另一方面就是保证服务质量。随着跨区作业服务越来越多,沃得的售后压力也越大。为了让用户有最好的服务,沃得将投诉热线设置为集团董事长电话,这样能及时发现问题,更正问题,真正把服务做好。同时,我们已售产品以及服务人员、维修配货车都装有GPS定位系统,实现全方位服务。他说。

当然,再好的市场也有困扰。如今,二手机市场就成为了朱智勇心中的难题。他认为,市场处于疲软的一个重要原因在于二手机需求趋于饱和,用户对新机器的购买欲望有所下降。原来江苏连云港、徐州,安徽蚌埠以及河南驻马店是全国四大跨区作业主销地,每当收获季节,机手们从南到北一路作业,最终将机器在北方就地出售。而如今北方地区机器也正处于饱和状态,二手机市场不再热闹,所以二手机处理就成为了难题。他说,对于一家一户的用户来讲,机器使用寿命可达7—8年。但对于有些用户,机器是他挣钱的帮手,最多只用两三年就需更换,但粮价下跌,收入不高,二手机更替成为难题。但利好的是,今年各地农机购置补贴政策的调整,补贴额度的提高,希望在一定程度上带动水稻收获机的销售。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
五征新技术让尾菜变废为宝
 
龙舟旋耕机挑战湖区深泥田
 
巨明:推出多款新品,满足市...
 
一汽解放发动机事业部用实力...
 
“机王”黄金搭档春耕大田显...
 
雷沃谷神小麦机日产破百
 
国丰玉米机出厂前受尽“蹂躏...
 
从迷信洋品牌到国产品牌拥趸
 
巨明葵花机和打瓜机双双下线
 
潍柴国六动力挑战零下40℃
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
更多...    
               综合新闻 
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
更多...    
     相关新闻: 
 
聚焦主业 实施新旧动能转换
 
开年迎喜 凯斯品牌荣获嘉奖
 
品牌创新赢双响 约翰迪尔获“金口碑奖”
 
玉柴与广垦集团签订战略合作协议
 
“东方红”,让中国农机制造“提速换挡”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124