中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

加强法规宣贯 创新监管方式

    农机安全规章宣贯培训班在京举办

     

发布日期:2018年3月28日  来源:中国农机化导报  作者:王建鹏



本报讯  321-24日,全国农机安全规章宣贯培训班在京举办。农机化管理司司长李伟国出席并做重要讲话,培训班由农业农村部农机化技术开发推广总站(监理总站)站长刘恒新主持。

此次培训班的主要目的是深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央农村工作会议、全国安全生产电视电话会议和全国农业工作会议精神,学习中共中央《深化党和国家机构改革方案》,宣传培训近期发布的《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》《拖拉机和联合收割机登记规定》及其配套的《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》,部署2018年农机安全工作,持续强化农机安全生产管理,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化营造稳定的安全生产环境。

李伟国充分肯定了2017年全国农机安全监理工作在监理制度改革、变型拖拉机整治、惠农政策实施、平安农机创建、安全监管活动开展5个方面取得的成效,并对落实农机牌证管理新规定和2018年农机安全监理重点工作进行了部署。李伟国强调这次规章修订遵循了依法规范、简政放权、便民服务、保障安全的原则,对做好农机安全监理工作具有重要意义,将进一步强化依法行政、保障安全生产,推进行业放管服改革。李伟国要求各级农业机械化主管部门和农机安全监理机构要将落实好改革要求、执行好农机安全监理新规章新规范作为当前的重要任务,明确责任、强化落实、加强督导,确保改革成果落到实处。

刘恒新要求学员全面领会新规章新规范的精神实质,抓好落实。农业农村部农机化技术开发推广总站(监理总站)副站长王桂显在培训班总结讲话中,要求各地要以各种形式广泛开展新规章规范的学习培训,做好新旧规章规范的过渡衔接,开展好新规章规范的社会宣传,做好新规章新规范实施的检查督导。

本次培训班为期两天,各省(自治区、直辖市)及计划单列市农机(农业、农牧)局(厅、委、办),新疆生产建设兵团农业局,黑龙江省农垦总局主管农机安全工作的负责人、农机监理站(所)负责人等,共110人参加培训,代表们对中共中央《深化党和国家机构改革方案》、农机安全监理新规章新规范进行了认真学习和讨论。大家一致认为,安全生产责任重于泰山,一定要履行自己的职责。培训班的举办有助于更好地领会、落实新规章新规范的要求,更好地落实中央关于放管服改革的要求,更好地规范监理工作行为,不断强化安全生产工作,为农机化发展提供更好的安全保障。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农财两部办公厅关于做好20...
 
2017年全国农机化十大新...
 
国务院机构改革——组建农业...
 
乡村振兴 关键在人
 
“洪珠杯”2017年全国农...
 
农业部部长韩长赋:粮食增产...
 
农业部副部长张桃林:对食品...
 
韩长赋:实施乡村振兴战略 ...
 
2018—2020年农机购...
 
第三届中国农业投入品行业形...
 
拖拉机和联合收割机安全监管...
 
农机化管理司2018年工作...
 
乡村振兴 到处都有农机化的...
更多...    
               综合新闻 
 
农机安全规章宣贯培训班在京...
 
农机试验鉴定总站联合四地举...
 
《大国根基》央视热播聚焦雷...
 
全国农机购置补贴机具种类范...
 
沃野植出擎天木——河南省汝...
 
宁波:全程机械化让农民轻松...
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
更多...    
     相关新闻: 
 
用5年培训“10万新农民”
 
新工科建设要注重课程创新与产业合作
 
广州加强监理业务培训
 
东海:强化培训提升执法水平
 
黑龙江开始冬检冬训

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124