中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>装备与制造>>

   “机王”黄金搭档春耕大田显身手

       

发布日期:2018年3月8日  来源:中国农机化导报  作者:王涛



还记得五征杯·第四届中国农机手大赛机王能建明吗?还记得大赛比赛指定用车五征ME1404大马力拖拉机吗?在这春耕大忙时节让我们去看一下这对黄金搭档都在忙些什么。

新春伊始,笔者在山东省临沂市东沟村村头的农田里见到了机王能建明,他正驾驶着五征ME1404大马力拖拉机进行花生起垄作业。我从正月初三开始干,这都干了一周了。大家还沉浸在春节的喜悦里时,能建明就开始了春耕作业。他介绍,自从2017年得了农机手大赛全国总冠军后,周边群众就认准了他的技术,点名找他进行服务。再加上五征农业装备的良好口碑,乡亲们认定牛人+牛车的黄金搭档一定能让自家的农田作业效果更好,收成更多。这不,正月初一开始,请他春耕的人就堵在了他家大门,要求早早开工。

要想干好活,就必须有好的机器、机具。这是能建明常挂在嘴边的话。说起使用五征ME1404大马力拖拉机,能建明满心欢喜,这车转向特别好用,车身轻,各种地块都适用,效率又高。现在周边老百姓都叫咱这是黄金搭档,到现在已经接了1000多亩的起垄作业,按每亩70元算,这一季下来纯利能达5万元左右。

说起今年的打算,能建明表示,还要报名参加农机手大赛,与高手切磋技艺。现在我一边给老百姓干春耕作业,一边练习操作技艺,把活做精把技术练到位。他告诉笔者,今年还准备用2017年的奖金与今年春耕挣的钱购买一台五征GA80小麦收获机,参加跨区作业队。买农装产品,就得看品牌,五征大品牌,技术成熟,质量过硬,咱们老百姓信得过。能建明说。

 

打印』『关闭

               市场与营销 
 
8R交新疆 迪尔助丰年
 
农机企业春耕备货忙
 
砥砺前行:洋马农机20周年...
 
约翰迪尔6B启航版扬帆湖北
 
2018全国农机展等您来参...
 
一个走进农机市场的“新兵”
 
五征3MX迈昂产品全球上市
 
“勇”攻中原 “猛”打海外
 
用数据分析市场 让困难突破...
 
2017农机市场稳中求变
 
2018凯斯纽荷兰农机经销...
 
灌南:农机大集到田头
 
进军中原一路畅跑 勇猛小小...
更多...    
               综合新闻 
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
更多...    
     相关新闻: 
 
高标准完成春耕任务 推进农业高质量发展
 
农机企业春耕备货忙
 
黑龙江旱田播种结束
 
长春:春耕生产“唱响”绿色主旋律
 
衡阳:新型农机装备让春耕事半功倍

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124