中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   玉柴与广垦集团签订战略合作协议

     

发布日期:2018年3月8日  来源:中国农机化导报  作者:李智媛



本报讯  25日上午,玉柴集团公司与广东省农垦集团公司(以下简称广垦集团)在广西壮族自治区玉林市举行战略合作签约仪式,双方就茂名粤西农副产品综合交易中心(简称粤西农批)项目正式开启战略合作。在玉柴集团董事局主席晏平与广东省农垦集团公司党组书记、董事长陈少平等双方领导班子的共同见证下,玉柴集团总裁古堂生与广垦集团党组副书记、总经理支光南代表双方公司在战略合作协议书上签字。

此次战略合作,双方将重点围绕粤西农批等农业项目建设展开。通过战略合作,双方实现优势互补,特别是玉柴集团,可以借助广垦集团的优势资源,借鉴广垦集团在农业领域丰富的经验,推进广东省重点项目、重大民生工程粤西农批的发展,助力玉柴产业跨界的延伸,推进现代化农业建设的发展。

在座谈交流中,晏平指出,双方经过一年来的接触,始终秉持相互理解尊重、坦诚相待、精诚合作的理念,不断进行深入的沟通和交流,为玉柴集团与广垦集团的合作奠定了基础。他说:战略合作协议的签订意味着双方合作真正的开启,双方都拥有国企背景,文化有相通相融之处,希望充分发挥双方的品牌优势、发展平台,履行国企责任与使命,更好地盘活资产,在绿色健康农业道路上实现进一步发展。

陈少平说:广垦集团与玉柴集团双方在交流中始终秉承着开放包容、严谨务实的态度,始终立足当下,用发展的眼光面对与解决问题,建立起了深厚的友谊,希望借助战略合作签约这个新起点,加快推进粤西农批等农业项目建设,携手努力实现互利共赢。

签约仪式前,玉柴集团与广垦集团的经营班子在玉柴动力之源广场上共同观看了升旗仪式,感受玉柴准军事化训练的文化氛围。古堂生还陪同陈少平一行考察了铸造事业部、制造事业部、工程研究院试验中心,以及玉柴快速制造基地。陈少平经过实地考察,对玉柴生产研发能力和企业文化氛围加深了认识,也对彼此合作充满信心。

据悉,广垦集团雏形来源于上世纪五六十年代的华南垦殖局、广州军区生产建设兵团,在省级机构改革中转为广东省农垦集团公司。广垦集团是农业部两大直属企业之一,主要从事天然橡胶、蔗糖两大支柱产业以及乳业、剑麻、畜牧等的生产经营,现已发展为以南亚热带特色农业为主,一二三产业全面协调发展的集群式企业集团。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
“机王”黄金搭档春耕大田显...
 
雷沃谷神小麦机日产破百
 
国丰玉米机出厂前受尽“蹂躏...
 
从迷信洋品牌到国产品牌拥趸
 
巨明葵花机和打瓜机双双下线
 
潍柴国六动力挑战零下40℃
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
更多...    
               综合新闻 
 
山东茌平:人勤春早农事忙
 
“铁牛”驰骋“黄龙府”
 
绿色田野“机器换人” 现代...
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
更多...    
     相关新闻: 
 
“东方红”,让中国农机制造“提速换挡”
 
农机企业春耕备货忙
 
一拖入选首批“中国工业遗产保护名录”
 
砥砺前行:洋马农机20周年庆圆满落幕
 
2018,五征农装“芳华”依旧

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124