中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   常州东风农机向开鲁县献爱心

     

发布日期:2018年2月24日  来源:中国农机化导报  作者:许国明



本报讯  118,常州东风农机集团有限公司向内蒙古自治区开鲁县20名贫困学生和20名贫困户共捐赠了价值20万元的助学金及农机具。仪式上,常州东风农机集团为20名贫困高中生每人发放了5000元助学金,以此鼓励学生好好读书,奋发图强,回报社会。同时,为20名贫困户每户捐赠了一台价值5000元的覆膜播种机,希望贫困户靠自己勤劳的双手,利用现代农机具,科学种植管理,提高效益,增加收入,尽快脱贫致富。

这是常州东风农机集团积极响应中央精准扶贫工作的重要号召,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央扶贫工作会议精神的举措,也是东风农机以实际行动向全社会倡导良好风尚,将精准扶贫开发落实到了实处的行动。此次捐赠有利于贫困地区转变发展观念,提高自我发展能力,促进产业发展;通过捐赠活动,弘扬了企业家精神,发挥企业家作用,塑造了企业良好的社会形象,实现了企业的可持续发展,给受助者带来的不仅是经济上的帮助,更是精神上的巨大鼓舞。

据了解,常州东风农机集团公司从2018年开始将连续3年为开鲁县每年捐助20万元,共计60万元,资助120名贫困高中生和贫困户。常州东风农机集团有限公司作为一个建厂65周年的与三农紧密相联的农机企业,在发展的过程中始终把工业反哺农业作为企业的社会责任,来回报自己赖以发展的土壤。早在2012年农业部在湖北恩施举行的武陵山区定点扶贫暨行业扶贫工作会议上,常州东风农机集团有限公司向湖北省恩施州和湖南省湘西州捐赠总价值77万元的东风牌300型和404B型轮式拖拉机各10台。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
潍柴国六动力挑战零下40℃
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
更多...    
               综合新闻 
 
各地农机化推广工作更注重“...
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
更多...    
     相关新闻: 
 
雷沃重工再获“年度公益集体奖”
 
112名学生受助五征慈善金
 
央视《匠心智造》开机仪式暨亚澳农机精准扶贫公益活动圆满结束
 
雷沃联手山西省农机局开展关爱留守儿童活动
 
中国农机化协会举办农机定向捐赠活动

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124