中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>管理与服务>>

   渭南2017年农机化工作亮点纷呈

       

发布日期:2018年2月9日  来源:中国农机化导报  作者:



本报讯  2017年,陕西省渭南市农机局紧紧围绕提升大田作物生产全程机械化水平这一主线,培育新型农机社会化服务主体,调整优化农机装备结构,突破特色农业机械化薄弱环节,着力推进农机重点项目建设,全市农机化工作呈现良好的发展势头。截至目前,该市农机总动力达到550万千瓦,农机总值达到50亿元。

渭南市围绕三夏三秋主要农时季节,积极组织机械投入作业,确保小麦、玉米等主要粮食作物的耕种收、高效植保、施肥灌溉等农业生产顺利进行。玉米机械化收获实现了新突破,机械化水平达到了85%,全市主要农作物综合机械化水平达到89.5%,农机化水平再上新台阶。2017三夏三秋期间,该市共组织6000余台联合收割机、2000余台拖拉机前往湖北、河北、河南、山东、甘肃等省进行跨区作业。由渭南市农机局领导班子带队,分四组先后对参加跨区作业的农机手进行机具维修、信息技术、安全互助保险及矛盾纠纷处理等跟踪服务,切实保障和维护了广大机手在异乡的安全作业和合法权益,为农民带来6亿多元的作业收入。

在推广新机具方面,渭南市农机局因地制宜,分类施策,购机补贴政策着重向深松整地、保护性耕作、精量播种、机械植保、机械烘干、秸秆综合利用等关键技术所需机械倾斜。2017年,共落实补贴资金1.36亿元,补贴机具2.4万台(套)。为确保深松整地工作进展顺利,渭南市推行互联网+”信息化监测模式,安装深松智能检测设备906套,安装率100%,完成深松整地面积124万亩,占全年任务的156%

在推进特色机械化发展方面,该市3个特色农产品机械化示范项目已总结出了新技术模式,在果业生产关键技术环节新机具引进方面取得了新突破,为县域大力发展特色农业起到了很好的示范引领作用。同时,渭南市以省级现代农机专业合作社建设项目为抓手,发展建设了5个省级现代农机合作社示范社,极大提升了农机社会化服务价值,增强了农业生产的组织化、专业化、标准化和集约化经营,该市华州区万丰农机专业合作社被农业部评为2017年全国农机合作社示范社。(陕农)

打印』『关闭

               质量与维修 
 
检修农机 抢种抢收
 
“三夏”过后,机械检修忙
 
安徽谯城:检修农机 全力备...
 
双峰县:农机维修“出诊”忙
 
原平开展农机质量宣传活动
 
网上个人交易二手农机要警惕...
 
黑龙江集中检修大农机备春耕
 
打击“山寨”农机各方在行动
 
农机修理工压玛:要让乡亲过...
 
呈贡:检查农机修理网点
 
质检总局抽查部分玉米机质量...
 
“大修进店,小修找点,抢修...
 
检修“铁牛”迎战“三秋”
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
更多...    
     相关新闻: 
 
质量变革·效率变革·动力变革(政策篇)
 
质量变革·效率变革·动力变革(技术篇)
 
沈阳农大:引导学生面向国家未来选择职业
 
嘉祥深化农机化发展
 
淮南“机械换人”推动农机化转型升级

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124