中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    10种中小型农机进口不再享受免税

     

发布日期:2018年2月9日  来源:中国农机化导报  作者:李亚新



本报讯  根据近年来国内装备制造业及其配套产业的发展情况,财政部、国家发改委、工信部、海关总署、税务总局等6部门日前共同印发《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》,对重大技术装备进口税收政策的三份目录进行了调整,这些新目录自201811日起执行。

据介绍,此次调整根据国内重大技术装备产业发展以及配套零部件、原材料生产制造能力变化等情况,结合《中国制造2025》规划,在《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》中增列了国内处于起步期或成长期的部分技术装备,删减了目前国内产业发展较好、上下游配套较齐全的部分技术装备,进一步明确政策支持方向。

对已具有较强竞争优势的部分技术装备,在《进口不予免税的重大技术装备和产品目录》中明确其进口不予免税。其中包括180马力以下的履带式拖拉机、6行以内的半喂入水稻联合收割机、4行以内的马铃薯联合收获机、功率260千瓦以内的自走式青贮饲料收获机、4行以内的马铃薯种植机、19行以内的大型小麦免耕播种机、6行以内的水稻覆土直播机、6行以内的采棉机、200马力以内的轮式拖拉机等10类农业装备。

此外,根据《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》调整情况,相应地调整了《重大技术装备进口关键零部件、原材料商品目录》,对确有必要进口的零部件、原材料予以免税。比如大马力轮式拖拉机、自走式青贮饲料收获机、采棉机、甘蔗收获机、自走式喷杆喷雾机生产所需的离合器、液压马达、切刀、喷雾(洒)系统等20余种关键零部件。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
农业部公布拖拉机和联合收割...
 
深入推进农机安全监管制度改...
 
第四届“全国十佳农民”暨第...
 
2017农机购置补贴政策实...
 
罗锡文 尚书旗“拿下”国家...
 
2017年全国农机工业工作...
 
“平安农机”示范创建名单公...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
农民专业合作社法修订通过
 
现代农机关键技术产业化实施...
 
“洁区播种机”点亮驻马店“...
 
农业部通报上半年农机事故状...
 
上半年农业部专家指导组助推...
更多...    
               综合新闻 
 
10种中小型农机进口不再享...
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
更多...    
     相关新闻: 
 
2017年湖北农业生产迈入以机械作业为主新时代
 
山西农机作业水平再创新高
 
慈溪成农业机器换人示范县
 
阜宁着力补齐烘干短板
 
雅安雨城区推进茶园管理机械化

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124