中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>科技与推广>>

   龙舟农机将侧深深施肥技术带到汉寿县

     

发布日期:2018年2月9日  来源:中国农机化导报  作者:邓小玲



 

本报讯  为加快推广水稻侧深、深施肥技术,促进水稻生产全程机械化进入快车道,湖南常德汉寿县农机局联合湖南龙舟农机股份有限公司(以下简称龙舟农机)于122在汉寿县举办了水稻侧深、深施肥技术推介会,现场到会农户近300人。

会上,龙舟农机专家就龙舟水稻插秧同步精量施肥机的研发历程、机械原理、试验情况、用户使用效果、推广进度等方面进行了详细讲解,会场农户听得津津有味。主办方还安排了技术专家针对农户所关心的问题进行了现场答疑。这不仅是一次侧深、深施肥技术推介会,更是一次侧深、深施肥技术科普会,通过这次会议,参会农户对侧深、深施肥技术有了更全面和深入的认识。

据了解,龙舟侧深、深施肥机是湖南龙舟农机股份有限公司自主研发的一款能搭载在插秧机上实现插秧施肥同步,也可搭载到旋耕机上实现旋耕施肥同步的机器。该机器采用侧深、深施肥原理,通过螺杆输送方式将肥料深施入泥土下方,避免肥料流失及环境污染,一次施入可保证作物终生生长需要。该机器已得到相关领域专家高度关注。据介绍,龙舟农机通过在全国多地测产试验,验证该机器能减肥30%,增产20%,具有减肥、增产、省工、省农药、不长杂草、抗倒伏、优品质等效果。参会者对龙舟侧深、深施肥机减肥、增产效果高度认同,一致认为龙舟侧深、深施肥机是能给农民增收创效的好机器。农户们购机欲望高涨,纷纷咨询价格,甚至现场交定金订机。

打印』『关闭

               市场与营销 
 
约翰迪尔6B启航版扬帆湖北
 
2018全国农机展等您来参...
 
一个走进农机市场的“新兵”
 
五征3MX迈昂产品全球上市
 
“勇”攻中原 “猛”打海外
 
用数据分析市场 让困难突破...
 
2017农机市场稳中求变
 
2018凯斯纽荷兰农机经销...
 
灌南:农机大集到田头
 
进军中原一路畅跑 勇猛小小...
 
在低迷的市场中窥探青贮机市...
 
第一届久保田农机经销商技能...
 
巨明:紧贴市场和用户 秋季...
更多...    
               综合新闻 
 
中国农机化展望大会在京召开
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
更多...    
     相关新闻: 
 
穴直播助推上海水稻种植机械化
 
韶关无人机促水稻机械化生产补短板
 
奉化:加强水稻机械化穴直播技术推广
 
淮安水稻种植“三化”同步
 
丘陵山区机插秧的“京山模式”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124