中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    雷沃重工收获印尼政府150台水稻机订单

       

发布日期:2018年2月2日  来源:中国农机化导报  作者:宋丙山



本报讯  近日,在最终一轮的印尼政府农业装备采购竞标中,雷沃重工海外业务再传捷报。雷沃AF88纵轴流水稻联合收割机凭借强劲的综合实力再获150台采购订单,实现新年开门红。

近几年,印尼不断加大农业基础设施投入,对农业机械的需求骤增。2017年,印尼政府采购了120台雷沃AF88水稻联合收割机,在投放市场后,很快被用户抢购一空。为了满足农民的实际需求,印尼政府决定拨出专款,再次采购150台雷沃AF88水稻联合收割机,为当地农业的机械化发展和农民的生产生活提供保障。

据悉,本次斩获的新年订单雷沃AF88纵轴流水稻联合收割机,是雷沃阿波斯农业装备近年来着力打造的一款技术含量较高的产品,针对东南亚用户使用习惯和作业条件而“量身定制”。地隙加高,通过性好,纵轴流滚筒设计使得机器宽度变小,且大大提高脱粒清选性能,深受当地用户喜欢。

2011年进入印尼市场以来,雷沃重工始终坚持“稳扎稳打”的策略,着力在提升产品适应性和服务能力上下功夫。雷沃重工东南亚市场团队经常深入经销商、终端用户的家中,甚至在田间地头,与用户面对面交流沟通,倾听他们的心声,调查了解用户的使用习惯、购买偏好,获取了大量的一手资料。如在东南亚常年高温多雨,农民习惯于穿“人字拖”,甚至在水田作业时光着脚干活,但上下车脚蹬却是向上的锯齿形设计,尽管可以防滑,但对于光脚的农民来说非常不便,不久这个细节问题就整改到位。

不仅如此,雷沃重工在号称“万岛之国”的印尼全境还建立了完善的服务体系,海外服务队员长期驻扎在属地进行驻点服务,农忙季节为用户提供上门维修服务、“一对一”用户跟踪回访等贴心的“保姆式服务”。同时在多个大型岛屿建成了配件库,消除了用户的后顾之忧,赢得了印尼政府农业部和广大用户的支持和认可,有力推动了雷沃水稻机产品在当地市场销量的提升。功夫不负有心人,东南亚市场水稻机销量从当初的十几台年销量,迅速攀升为当地国内领先品牌,且“后劲”十足。

“用了三年多,就皮带出现过问题,换了几次机油,非常放心。”来自北苏门答腊省的用户戴巴多拍着身旁的雷沃水稻机激动地说,“我这台雷沃水稻机是20143月买的,那还是雷沃第一批投放在印尼的纵轴流收割机。农忙季节我开着它一天工作1415个小时,收割效果非常好,成了我发家致富的好帮手。”

作为国内农业装备的领军企业,雷沃重工近年来加速对接“一带一路”战略,在欧洲区域完成海外全价值链运营平台搭建,实现欧洲属地化运营的同时,稳步推进亚、非市场的发展,在全球化发展道路上,东西双向推进,为国内农机企业“走出去”全球发展打通了一条新路径。

伴随着全球化发展的脚步,“一带一路”的布局正徐徐展开。雷沃重工有序推进研发、制造、营销、服务全价值链能力升级的同时,积极扩大在东南亚、非洲、欧洲等一带一路沿线国家的“朋友圈”,也在实战中赢得了不俗的业绩,在一带一路沿线接连连斩获大订单。2017年,雷沃重工在东南亚市场实现拖拉机出口同比增长15%水稻机出口同比增长33%,呈现出持续提升的良好态势,已成为雷沃重工海外业务新的“增长极”。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
更多...    
     相关新闻: 
 
一个走进农机市场的“新兵”
 
五征3MX迈昂产品全球上市
 
“勇”攻中原 “猛”打海外
 
用数据分析市场 让困难突破重围
 
精准判断市场 时风从“制造”到“智造”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124