中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>安全与监理>>

   长治“平安农机”创建成绩斐然

     

发布日期:2018年2月2日  来源:中国农机化导报  作者:



本报讯  日前,山西省长治市农机化工作再传喜讯,农业部和国家安全监管总局联合公布的2017年度全国“平安农机”示范县名单,长治县榜上有名,全省仅长治县、太谷两县上榜。

该市农机安全生产工作坚守“发展决不能以牺牲人民生命为代价”这条不可逾越的红线,以预防和减少农机事故、提高农机化安全生产水平为中心,深入开展农机安全生产专项整治、“打非治违”等安全生产大检查及农机安全生产隐患排查治理等行动,以创建“平安农机”示范县、“为民服务、创先争优”示范窗口为抓手,以提高“三率”和“检验质量、业务档案规范”为重点,提升依法行政、规范执法、文明监理和优化服务水平,全市农机安全形势稳定,无农机田间作业事故发生。截至目前,全市拖拉机、联合收割机注册登记入网达1125台,注册登记率达目标任务的140.6%

“平安农机”创建活动是农机系统抓安全、促发展的创新举措,是维护农村社会稳定、促进农业快速发展的内在需要。长治市在“平安农机”创建工作中,实行市农机局、市安监局全程指导,县市区政府及业务主管部门具体实施,确立了“政府主管、农机主抓、部门协作、社会参与”的工作机制,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作理念,遵循“从源头抓起,从基层抓起”的工作方针,因地制宜、合理制定实施方案,通过市、县政府财政保障,加大农机安全宣传力度、加强创建相关部门协作、建立健全各项规章制度,完善创建监管体系,积极有序开展“平安农机”示范县创建活动。2017年度,长治县成功创建国家级“平安农机”示范县,郊区、平顺县成功创建省级“平安农机”示范县。特别是长治县在创建全国“平安农机”示范县过程中,建立健全县、乡、村三级创建工作机制,制定创建标准和应急预案,形成“人人抓、人人管”的农机安全管理新局面。为增强农机手的安全生产意识,该县把安全宣传教育工作贯穿于年度检审、安全教育、田间路查、上门送检等农机监理工作环节,组织开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动,全面营造“平安农机”创建良好氛围,切实增强了全县广大农机手安全意识,提高了农机驾驶员的操作技术水平,全县农业机械挂牌率达到100%(山文)

打印』『关闭

               质量与维修 
 
检修农机 抢种抢收
 
“三夏”过后,机械检修忙
 
安徽谯城:检修农机 全力备...
 
双峰县:农机维修“出诊”忙
 
原平开展农机质量宣传活动
 
网上个人交易二手农机要警惕...
 
黑龙江集中检修大农机备春耕
 
打击“山寨”农机各方在行动
 
农机修理工压玛:要让乡亲过...
 
呈贡:检查农机修理网点
 
质检总局抽查部分玉米机质量...
 
“大修进店,小修找点,抢修...
 
检修“铁牛”迎战“三秋”
更多...    
               综合新闻 
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
更多...    
     相关新闻: 
 
桂林喜获全国首批“平安农机”示范市
 
宾阳召开甘蔗现场机收测杂会
 
唐河跻身全程机械化示范县
 
南通完成麦稻全程机械化定点试验示范与调查
 
宁波市上榜“平安农机”示范市

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124