中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机合作组织>>

    扶贫贷助兄弟俩做大合作社

       

发布日期:2018年2月2日  来源:中国农机化导报  作者:汪美琴 蔡永祥



“快、快,快请到里面看,在太湖农商银行小额扶贫贷款的帮助下,我们兄弟现在又增加了一套自动化农机,现在方圆几十里所有的农活差不多都在我们这儿做了。”近日,太湖农商银行工作人员下乡考察来到安徽合肥汪文兵、汪文伟的农机服务点时,兄弟二人脸上洋溢着灿烂的笑容,热情地介绍着新购置的农机设备,说着近一年的新变化。

提起当初创业的艰辛时,汪文兵兄弟的神情立刻变得凝重起来。汪文兵和弟弟早年下岗失业,几年前兄弟二人相继结婚生子,家庭的重担与责任促使二人萌生了创业的梦想。为了补贴家用,他们离开家乡来到附近的镇上,在镇口租了一间不足10平米的店铺,帮人做起了农活,微薄的收入仅勉强维持生计。由于兄弟二人诚实守信、勤劳肯干,活儿一天天多了起来,几年来通过提供劳务为他们挣到了人生的第一桶金。随着生意渐渐多了起来,兄弟二人遇到了新的烦恼,最突出的问题是人手力量不足。兄弟二人盘算眼下农村外出务工的年轻人越来越多,农业机械化服务有着广阔的市场。经过慎重思考,他们决定购置农机,进行机械化农业生产服务。然而自己在城里一没亲人,二没朋友,更没有钱,想想都不可能,弟弟劝汪文兵放弃。

无意间他们在帮人干农活时,看到该行下乡张贴的扶贫贷款明白纸,了解到农商行小额扶贫贷款业务时,兄弟俩不安分的心又一次被点燃。抱着试试看的想法,兄弟二人来到该行网点咨询,客户经理热情地受理了他们的借款申请,不到一天时间他们兄弟二人就顺利拿到了五万元的小额贷款,走出农商行大门的那一刻,他们兄弟二人紧紧抱着五万元现金开心地哭了。

汪文兵用这五万元购置了自动化农机设备,加上用亲戚朋友凑的钱又购置了其他配件。如今,兄弟二人成立了农机专业化服务合作社,吸收了不少当地农户加入其中。

 

打印』『关闭

               管理与服务 
 
嘉祥深化农机化发展
 
夏邑:因需施教,强化农机队...
 
曹县:强力打造品牌合作社
 
沙湾“两新”推广引领全程机...
 
唐河跻身全程机械化示范县
 
汉川推广马铃薯机械化种植
 
淮南“机械换人”推动农机化...
 
重庆綦江打造宜机化果园千余...
 
酒泉今年农机化惠农资金近8...
 
汝城积极应对雨雪天气稳抓安...
 
宁波奉化区推进“机器换人”...
 
临沂:用党建引领合作社规范...
 
安义:大力扶持龙头合作社发...
更多...    
               综合新闻 
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
更多...    
     相关新闻: 
 
农机化路上的耕耘者
 
挖掘潜力 大胆先试先行
 
十年磨一剑 终成示范社
 
曹县:强力打造品牌合作社
 
怀宁:“徽姑娘”合作社水稻生产基本实现机械化

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124