中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>交流与合作>>

    伊朗国际农机展将于4月召开

       

发布日期:2018年1月24日  来源:中国农机化导报  作者:金娟



本报讯  为促进我国与伊朗在农业领域的经贸合作与技术交流,扩大产品出口,中国农业机械工业协会和中国国际贸易促进委员会机械行业分会将于20184月中下旬共同组织国内有关企业参加在伊朗法尔斯省设拉子市举办的国际农业机械展览会。

据了解,由德国农业协会主办的伊朗国际农业机械展览会将于2018424—27日在设拉子市国际展览中心举办,是伊朗知名度最高的国际农业展览会之一,同时也是中东地区规模最大、专业的农业展览会之一。据了解,该展会自2005年开始举办,迄今为止成功举办了十三届。2017年有250多家展商参展,总面积达到了23000平方米,涵盖了农业机械、农化产品、灌溉、园艺等诸多领域,共吸引了超过2万名观众参观。参展企业对展会给予了很高的评价,对展出效果也均表示非常满意。

伊朗是世界第四大石油国,已进入经济发展最快的前十名国家,同时也是中东地区贸易发展潜力最大的国家之一。据最新统计,当地人口现已近八千万,已经是中东地区最大的食品消费终端市场。农业在伊朗国民经济中占有重要地位,是伊朗最大的就业领域之一,目前有四分之一劳动力从事农业领域的经济活动。伊朗农耕资源丰富,全国可耕地面积超过5200万公顷,占其国土面积的30%以上。展会所在地法尔斯省是农业及畜牧业大省,红肉年产量排名伊朗各省份第一,禽肉年产量排名第三。

相比丰富的石油产业,伊朗农业生产的现代化装备不足,经营方式落后。当地的农业机械、化肥、农药等农业生产要素大部分都需要进口,且远远没有达到世界平均水平,主要进口国家有中国、意大利、土耳其、德国、韩国、日本等。由于政府给予农业领域提供积极的财政鼓励政策,伊朗的农业经济在近几年保持持续增长。当前,伊朗农业政策的核心是发展现代农业和更新农业基础设施,农业成为当地未来最有发展潜力的领域之一。

此次,中国农机工业协会和中国国际贸易促进委员会作为伊朗国际农业机械展览会的中国区独家代理组织中国农机企业参展,为意图开发中东地区市场的企业提供了一个绝佳的窗口与平台。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
更多...    
     相关新闻: 
 
新疆农机展见闻
 
贯彻《行动方案》 办好2017中国甘蔗机械化博览会
 
东风农机强势进军林果业种植板块
 
2017内蒙古国际畜牧业机械博览会完美落幕
 
科乐收亮相2017内蒙古国际畜牧业机械博览会

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124