中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>农机要闻>>

    第四届“全国十佳农民”暨第二届“十佳农技推广标兵”在京揭晓

       

发布日期:2018年1月24日  来源:中国农机化导报  作者:钟欣 戴军



本报讯  第四届全国十佳农民暨第二届全国十佳农技推广标兵117在京揭晓。山西省运城市中农乐果业联合社理事长杨良杰等10位农民、天津市武清区农机发展服务中心罗寨玲等10位农技员分获全国十佳农民”“全国十佳农技推广标兵称号。农业部部长韩长赋出席揭晓仪式并讲话。

韩长赋指出,全国十佳农民是新型职业农民的带头人,是有技能、懂经营、会管理的佼佼者;全国十佳农技推广标兵是科教兴农的优秀代表,是农民的贴心人,他们的事迹和精神鼓舞了广大农业科技工作者更好地投身三农事业。

韩长赋强调,幸福是奋斗出来的,党中央发出了乡村振兴的动员令,为我们描绘了农业农村现代化的光辉前景,希望全国十佳农民和全国十佳农技推广标兵珍惜荣誉,再接再厉,带领广大农民群众撸起袖子加油干,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

2014年和2015年,全国十佳农民和全国十佳农技推广标兵资助项目分别启动实施,由中国农业电影电视中心、农民日报社和中国农村杂志社等新闻媒体具体组织实施。全国十佳农民资助项目旨在全社会营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围,主要资助从事现代农业5年以上、经营规模适度、生产技术先进、生态环境可持续、示范带动作用显著的新型职业农民。全国十佳农技推广标兵资助项目旨在加强农技推广队伍建设,激励广大农技推广人员扎根基层、服务三农

农业部副部长张桃林,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家等出席揭晓仪式。

 

打印』『关闭

               数码新闻广场 
 
图说两会
 
CIAME展会产品撷英
 
收获时节多喜悦
 
三夏:看麦收场景今与昔
 
“三夏”掠影
 
农机事故处置:快速有效
 
惊蛰一过春来到 铁牛出栏农...
 
图说Agritechnic...
 
三秋掠影
 
欢乐国庆 收获金秋
 
十佳教师颁奖典礼纪实
 
第二届“豪丰杯”全国十佳农...
 
麦收纪事(二)
更多...    
               综合新闻 
 
农机助曲阳产业扶贫
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
更多...    
     相关新闻: 
 
沙湾“两新”推广引领全程机械化
 
汉川推广马铃薯机械化种植
 
宁波奉化区推进“机器换人” 综合机械化率达到90%
 
伊犁加快农机科技成果推广
 
北京加快推广露地蔬菜生产全程机械化

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124