中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>市场与营销>>

吹响2018冲锋号!

   “勇”攻中原 “猛”打海外

     

发布日期:2018年1月24日  来源:中国农机化导报  作者:李学依



 

117,以工匠精神,创新发展为主题的勇猛机械股份有限公司商务年会在天津宝坻召开。400余位经销商和供应商齐聚一堂,共同分享发展的喜悦,展望新的一年。

勇猛机械在艰难的2017年经受了坎坷、挫折和逆境,但是,在逆境中,勇猛机械并没有止步不前,依然学习先进技术,加强技术研发,同时还承接了国家十三五研发项目。2018年勇猛机械将继续创新技术,用老产品保驾护航,用新产品创造效益,产品质量要精益求精,向质量要效益,用质量去竞争,要以新的面貌,新的成果,新的征程打一个漂亮的翻身仗。年逾古稀的王世秀董事长中气十足地为2018年的企业发展吹响了冲锋号。

稳住国内 开拓国外

勇猛机械总经理王勇在回顾2017年的企业运营时指出,2017年国内玉米收获机市场大幅下滑,面对严峻的行业形势,勇猛克服了困难,顶住了压力。通过改进提升生产条件,产品质量不断提升,四行玉米机产品一度脱销,并承担了国家科研课题,有效提高了公司的研发水平和技术储备。其中,十三五科技研发项目包括含水率籽粒机研发和圆盘式青饲机的研发,为下一步产业升级打下了基础。在市场拓展方面,勇猛在稳固东北大型玉米收获机市场的同时,小小四行玉米收获机在中原市场也取得了成就。除了国内市场,勇猛机械以汉诺威(亚洲)泰国国际农机展和印度农机展为契机走出国门,与巴基斯坦经销商签订了销售合同,样机已经在巴基斯坦使用,得到了当地经销商和农场主的一致好评。他表示,面对严峻的行业形势,通过在软硬件建设方面打下的良好的基础和对于抗风险方面所积累的经验,使勇猛安然度过了行业低迷的时间窗口。

中国农机行业资深专家高元恩在年会中对农机行业的当前形势及未来发展趋势做出了详尽的分析。他指出,2017年国内农机行业的发展继承了2014年以来的特点,即高位、低速、低效。在农机行业高位运行,低速增长且低效益的大环境下,有的企业关门,有的企业减人。然而,勇猛迎难而上,不忘初心,对此高元恩对勇猛给予了高度评价。他认为勇猛机械主要取得了三大方面的成绩,一是从最初的2行玉米收获机发展到全系列产品,使得勇猛机械的收获机产品家族不断壮大;二是勇猛在困难的情况下,能够持续投入,建成了智能化冷作生产线以及机器人焊接线;三是勇猛不断加大产品调整力度,全方位打造品牌,获得了用户的青睐以及行业的认可,在行业中品牌影响力不断扩大。

产业链驱动 为用户着想

这一程山水,与经销商相遇,这一程风雨,陪供应商共同成长。王勇强调,勇猛的发展壮大离不开广大经销商和供应商朋友的支持和帮助。他要求,勇猛全体成员要广泛听取经销商和用户的意见,针对用户的痛点开展对现有产品进行技术改进和升级,切实做到为用户着想,研发制造出用户满意的产品。在规范供应商质量方面,勇猛将继续实施严格的质量监管,定期招考供应商质量曝光/交流会,邀请问题较多的供应商主要领导参加会议,通过现场分析及会议讨论的形式,共同分析质量问题产生的具体原因并制定整改措施,并由质量部监督供应商整改到位。未来,勇猛将借用玉米收获机成熟的销售渠道与品牌资源,切入大马力拖拉机市场,拓宽公司产品线,补充玉米机销售淡季,为公司和合作伙伴打造新的经济增长点。

勇猛能在短短几年内取得骄人的成绩,与经销商和供应商的执着坚守有很大联系。记者了解到,很多经销商与供应商对勇猛不离不弃源于两方面的原因。一方面是对两代人艰苦创业精神的钦佩之情,另一方面是勇猛人百炼成钢的匠心精神感动着他们,使广大经销商卖起产品来感到踏实,供应商提供服务时觉得倍儿有面子。这份充满感情与信任的陪伴,使得勇猛有强大的支持后盾,品牌的市场占有率也得以越来越高。王勇说道,要继续优化营销管理模式,增加对经销商培训和引导,注重过程管控,提升服务质量,注重市场动态信息的收集整理,推动市场竞争态势基础数据库的建立,使企业能够以市场为导向,全力发展。

借助能源新政 新订单超千台

国家发改委、国家能源局、财政部等十五部门于20179月联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。该方案被视为国家层面迄今为止推广车用乙醇汽油的强力行动,目标直指2020年基本实现车用乙醇汽油覆盖全国。在这良好的大背景下,王勇认为,结合国家种植调整政策和两年来玉米储备的消耗,目前,玉米收购价格已经回升,例如东北的玉米收购价已回升至0.84元。这样势必会反映到农业机械特别是玉米收获机械领域,2018年玉米机市场也将回到正常水平。王勇提出,2018年也必然是奋斗的一年,勇猛将以坐不住的危机感,等不起的紧迫感,和勇于担当的责任感,不断推出青饲机、拖拉机等新产品,为乡村振兴作出贡献。

企业若想持续发展,就要加大研发力度。勇猛将继续加大研发力度,坚持走创新发展的道路,做到针对不同市场地区,公司产品布局更加丰富与多元化。记者了解到,勇猛2018年还要完成两行、三行不对行的小批量投放和小小四继续推广。针对东北市场,实现4YZ-4A4YZ-5A等玉米收获机推广的同时进行茎穗兼收型玉米机、籽粒机和拖拉机的小批量投放及销售。针对西北和辽西市场,加大摘穗板式小五行、小六行的研发力度,继续提升青饲料收获机的技术水平。而对于勇猛的经典系列产品,也将继续进行升级改造。

风雨之后见彩虹。据王勇透露,截至目前,勇猛已收到1000台产品的订单订金。同时,他表示2015年市场透支的影响力已经结束,加之2018年农机补贴相对充裕,农业机械市场势必会恢复繁荣。2018年勇猛机械将会进一步发挥优势、迸发出快速发展的新动能。他提出,勇猛将从夯实管理基础、规范供应商质量管理、提升研发技术及工艺水平、推动企业文化建设四大方面下功夫,落实贯彻工匠精神,谋求突破。

 

                            勇猛拖拉机生产线

 

                            勇猛玉米机下线

打印』『关闭

               科技与推广 
 
南通完成麦稻全程机械化定点...
 
中国农大首个乡村振兴示范基...
 
东北农大推进“双一流学科”...
 
姜堰农民周宝龙发明“无药灭...
 
西北农林科技大学:赴沈阳农...
 
伊犁加快农机科技成果推广
 
淮安打造智慧农机管理平台
 
冬闲时节农机手培训忙
 
丰县“培训+服务”便民模式...
 
回首2017 农机科教事业...
 
棉花地里机械忙
 
鲁冀共建全程机械化棉花生产...
 
温州建成四个农业“机器换人...
更多...    
               综合新闻 
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
更多...    
     相关新闻: 
 
用数据分析市场 让困难突破重围
 
精准判断市场 时风从“制造”到“智造”
 
2017农机市场稳中求变
 
首批254吨茗茶漂洋过海赴非洲
 
2018凯斯纽荷兰农机经销商大会在珠海举行

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124