中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>科技与推广>>

   山东拖拉机试验基地落户雷沃重工

     

发布日期:2018年1月24日  来源:中国农机化导报  作者:姚彬



本报讯  近日,山东省拖拉机试验基地合作筹建协议签约仪式在潍坊举行,这标志着山东省拖拉机试验基地正式落户雷沃重工。

据了解,山东省拖拉机试验基地位于雷沃重工潍坊主厂区,占地面积2万平方米,配备了牵引、振动跑道等设施和PTO、高低温、液压提升等试验台,以及中小型牵引负荷车等试验设备。同时,山东省农业机械试验鉴定站还提供了一台200KN大功率牵引负荷车,该设备可在产品研发及推广鉴定时进行牵引力和牵引功率测试。基地建成后,可满足山东省500马力以下拖拉机的牵引、振动、PTO、高低温、液压提升等试验鉴定要求。

近年来,雷沃重工非常重视试制试验能力建设,不断加大在试制试验等鉴定方面的投入。雷沃重工不仅拥有了国内先进的发动机实验室、传动系实验室、PTO实验室、理化实验室、试制试验中心和覆盖山东、江苏、安徽、黑龙江、海南、四川等多个省份的小麦、水稻和玉米收获机试验基地,还建立了山东省大型收获机械与拖拉机关键技术重点实验室,引进意大利及国内先进试验设备,基本涵盖耐久性实验、倾斜实验、环境模拟实验、PTO实验以及结构疲劳试验等实验项目,并在意大利同步引进了拖拉机产品的试验设备,实现了在欧洲开发并同步验证。同时,雷沃重工充分引进、吸收全球的产品、技术、人才等优势资源,先后与中国农业大学、山东农业大学等9所高校进行合作,联合开发研究多个项目,并且取得了多项重大成果。

目前,雷沃重工在鉴定方面均达到国家标准的要求,处于国内领先水平,其应用已在各系列产品上体现,进一步引领了行业技术发展,取得了较好的社会效益与经济效益。此次拖拉机试验基地的筹建,也预示着雷沃重工在检测能力上迈上了一个新台阶。未来,雷沃重工将依托山东省农业机械试验鉴定站的检测能力和检测资质,充分发挥自身的技术优势和检测设备优势,进一步提升该省拖拉机检测技术水平和试验鉴定能力,满足企业鉴定需求。

笔者了解到,随着农机试验鉴定工作的改革,农机鉴定采用合作鉴定和鉴定采信有资质的社会第三方检测机构的检验报告,雷沃重工目前正在积极获取社会第三方检测资质。

 

                                 签约现场

打印』『关闭

               市场与营销 
 
“勇”攻中原 “猛”打海外
 
用数据分析市场 让困难突破...
 
2017农机市场稳中求变
 
2018凯斯纽荷兰农机经销...
 
灌南:农机大集到田头
 
进军中原一路畅跑 勇猛小小...
 
在低迷的市场中窥探青贮机市...
 
第一届久保田农机经销商技能...
 
巨明:紧贴市场和用户 秋季...
 
青饲机为何“叫好又叫座”?
 
农机上市公司“业绩表”折射...
 
中国一拖入驻“中白工业园”
 
新疆农机展见闻
更多...    
               综合新闻 
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
更多...    
     相关新闻: 
 
天津6个农机推广鉴定大纲通过审定
 
农业部农机试验鉴定总站与中国农机院签署战略合作协议
 
农业部农业机械化管理司就当前农业机械试验鉴定有关问题答记者问
 
内蒙古:农机鉴定站接受消防安检
 
提升试验鉴定和质量工作的技术支撑能力和公共服务水平

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124