中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   湖北春晖集团为阳原贫困村组和农业大户送“精神食粮”

     

发布日期:2018年1月15日  来源:中国农机化导报  作者:何红卫



本报讯  2018年,湖北春晖集团出资8.4万元,为河北省张家口市阳原县东井集镇近200个贫困村、组和农业大户等农业新型经营主体赠订《农民日报》和《中国农机化导报》、《中国畜牧兽医报》、《中国渔业报》、《中国农村信用合作报》。

为深入贯彻落实党中央关于扶贫工作的重要精神和重大部署,农业部会同京津冀三省市政府共同制定了《关于加快环京津贫困地区发展特色农业扶贫共同行动(2017-2019年)》。作为帮扶环京津28个贫困县对口单位之一,农民日报社负责对口帮扶河北省阳原县。20177月,农民日报社领导带领全国十佳小康村和六家经济实力强劲的企业代表,就农业产业扶贫工作到阳原县进行调研和深度对接。期间,湖北春晖集团董事长谭伦蔚与阳原县东井集镇大石庄村负责人签订了帮扶协议。

作为十二届全国人大代表、湖北春晖集团董事长、湖北春晖农机专业合作社理事长、湖北龙岗土地股份合作社副理事长,谭伦蔚和他的团队,耕种12万亩耕地、年产粮食6000万公斤、集团涉农年产值18亿元、带动农民增收3000余万元,被誉为湖北粮王。帮扶协议签订后,谭伦蔚又三赴阳原县深入调研、对接。201812,谭伦蔚和山东湘鲁食品有限公司总经理黄建,带领辣椒、中药材种植和水产养殖等方面技术人员与阳原县及东井集镇、大石庄村负责人一道,走村串户、深入田间地头,研究产业扶贫项目和实施措施,以帮助当地发展相关产业,加快农民脱贫步伐。扶贫要扶志、扶贫先扶智。感谢湖北春晖集团为我们送来了精神食粮。阳原县东井集镇党委书记马志忠说,我们一定认真读报用报,帮助村组干部和农民及时了解党的农村政策和致富信息,加快实现产业脱贫。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
校企联合助力精准扶贫
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
更多...    
     相关新闻: 
 
探索农机融资租赁新模式
 
沃得农机:创业绩新高度 塑产品新格局
 
河北农哈哈集团2018商务年会召开
 
雷沃重工获2017年“中国品牌年度大奖”
 
亿嘉:力争年增30%—40%

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124