中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   探索农机融资租赁新模式

     迪尔融资尹丽媛获“2017中国融资租赁年度人物”称号

发布日期:2018年1月15日  来源:农哈哈工作人员向参会者介绍相关产品  作者:徐晓金



               迪尔融资总经理尹丽媛女士上台领奖

 

本报讯  作为融资租赁行业最具影响力的高端论坛,“2017中国融资租赁年会于近日在北京成功召开,约翰迪尔融资租赁有限公司(以下简称迪尔融资)总经理尹丽媛被评为“2017中国融资租赁榜年度人物年度人物角逐激烈,每年仅有13家融资租赁企业的高管可获此殊荣。此次获奖是业界对尹丽媛为中国农机融资租赁行业所作的重要贡献的表彰,同时也是对尔融资在农机融资租赁行业领导地位的认可。

尔融资作为约翰迪尔在中国提供融资服务的全资子公司,帮助解决约翰迪尔中国客户及经销商购买设备时的资金需求。作为厂商融资租赁公司,尔融资深入了解农业、农机市场和用户需求,通过与约翰迪尔经销商的共同努力,为用户提供专业、快速便捷、灵活方便的融资体验。尹丽媛于2011年加入约翰迪尔融资租赁有限公司并担任总经理,凭借十多年的融资租赁行业经验和专注服务客户的精神,她带领团队不断探索创新,为中国农机融资租赁行业更快速、更健康的发展做出积极贡献。

开创三农金融服务模式

由于直接融资租赁模式无法使用在农机融资领域,早在2012年尹丽媛就带领尔融资团队,探索出一套农机融资租赁的业务模式,开创性地将保理业务模式引入到支持三农的融资领域。迄今,该模式已经成功为数以万计的用户提供了融资服务。

2015年,尔融资与农业部、新疆农业厅合作,探索在新疆农业领域引入PPP模式,为新疆合作社及用户购置的近200台大型采棉机进行贴息补贴,有效解决农业多环节的资金瓶颈。这个项目实现了政府出资引导,企业资本提供公共服务,合作社和农户积极参与的既定目标,初步建立了政府财政融资租赁农机服务合作社棉农合作的多赢新模式,使广大农户得到了最大实惠,受到了政府、农户的广泛好评。

优化融资产品和服务流程

由于农机购置补贴具有滞后性,尔融资开发出尔速融通产品,有效解决了用户的短期资金需求。用户希望提交融资申请后可以快速完成审批及放款,尹丽媛就带领她的信用审核、合同运营及财务团队高效运作,实现在最短的时间内完成审批及放款。2017年,农机融资业务的平均审批时间为1.36天,收到合同资料齐全可实现24小时放款。同时,尔融资站在用户角度,充分考虑各个地区的区域化特点以及不同季节用户现金流的变化,推出了一系列灵活费率方案,实打实地帮助广大用户解决融资难融资贵等问题。

另外,2017年,针对黑龙江省合作社购买农机的特殊采购方式,尔融资在标准业务流程的基础上专门研究推出了与合作社项目匹配的特殊融资流程,该项目通过为客户提供融资服务满足了客户的资金需求,同时为当地的农业机械化发展做出了贡献。

破解农机融资租赁难点

尽管保理业务模式暂时解决了发票和税务的问题,但在操作层面仍面临一些挑战。尹丽媛带领其团队,积极与相关政府沟通并推动政府相关政策文件的下发。如就融资租赁行业在运营过程中遇到的抵押登记问题,有些县级机构不了解如何操作,尔融资积极与各地有关部门沟通,探索在黑龙江、新疆等地进行租赁财产抵押登记,为整个融资租赁行业进行租赁财产抵押登记开辟了道路。

20163,国务院宣布全面推进营业税增值税改革,针对营改增的新要求,尔融资进行了全面深入的调研,进行针对性地系统升级,确保了新的税收政策下业务的顺利开展。同时,尔融资积极与各自贸区沟通联络,为促进融资租赁行业的发展献言献策。

中国融资租赁行业给予的嘉奖是对尔融资过去几年取得一系列瞩目成绩的肯定。面对未来的机遇和挑战,尹丽媛说:尔融资将依托美国总部超过百年的先进管理经验,继续深耕、精耕中国农机行业,深入理解市场需求并提供解决方案,实实在在帮助广大农户解决资金问题,实现早购买早致富。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
更多...    
     相关新闻: 
 
沃得农机:创业绩新高度 塑产品新格局
 
河北农哈哈集团2018商务年会召开
 
雷沃重工获2017年“中国品牌年度大奖”
 
亿嘉:力争年增30%—40%
 
雷沃服务万里行免费检修到家门

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124