中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   沃得农机:创业绩新高度 塑产品新格局

     

发布日期:2018年1月15日  来源:农哈哈工作人员向参会者介绍相关产品  作者:朱礼好 陆海曙



插秧机、植保机械、履带式收获机、履带式旋耕机、拖拉机、打捆机、液压翻转犁、烘干机,302018升级产品在红地毯上一字儿排开,昭示着沃得农机这家企业为用户提供全套农业装备解决方案的雄心。

16,在风光旖旎的海南万宁石梅湾,以全程、全球、凝心、共筑为主题的沃得农机2018年商务洽谈会隆重召开。农业部农业机械鉴定总站、农业部农业机械化技术开发推广总站、中国农业机械化协会、中国农机化导报、海南省农机鉴定推广站等单位人士和近千名沃得农机供应商、经销商代表参加会议。

新高度与新格局:从全程化到全球化

过去的2017年,在多种不利外围因素的重创之下,农机市场发展转入低谷,行业复苏依然乏力。然而,沃得集团以创新驱动、转型发展为引擎,调产品、扩市场、转结构、增内功,立足水田机械优势,致力于农业全程机械化产品全面发展,2017年沃得在整个农机产业链中,各产品线的研发和改进上均取得了长足的进步和不俗的成绩,农机板块销售额达到80亿元。单纯以农机业务收入算,沃得农机已经傲然位列国内前三。

值得一提的是,沃得农机支柱产品履带收获机销售量达到3.72万台,继续捍卫了国内履带收获机在国内的龙头老大地位,也继续创造了中国水稻收获机销售的历史,市场占有率达到国内半壁江山,继续双倍领先在国内曾经不可一世的某外资品牌——除了沃得,迄今国内市场还没有哪一家内外资企业销量达到2万台。

此外,2017年在一线拖拉机品牌销量下滑幅度较大的形势下,沃得拖拉机也实现了稳中有增,销量达到1.2万台;近两年才开始进入的插秧机、烘干机和植保机械业务,也分别实现了8000台、1100台和200台的销量,插秧机和烘干机销量同样在行业名列前茅。

沃得集团董事局主席兼总裁王伟耀在致辞中指出,2017年,沃得集团通过不断提升产品质量、塑造品牌意识、优化终端渠道、加强售后服务满意度等一系列措施,各经营板块均取得了稳定健康的发展。在精耕细作国内市场的同时,重点拓展布局海外市场,随着我国农机行业持续多年的高位运行,2017年步入新常态发展,沃得农机需寻求下一阶段快速发展的突破,整合资源、集聚优势,带动集团主业走出去,大力实施全球化战略,实现沃得制造与全球市场的进一步深度融合,不断拓展国际业务,着力打造沃得国际品牌形象。

所谓全球化,不仅指销售的全球化,更深层的含义是整合全球资源。随着2017年沃得农机在海外市场生产、销售、服务网络平台的搭建,正式宣告沃得集团向经营全球战略的目标迈出了实质性的一步,也推动沃得制造整体国际化发展程度达到更高的水平。

而国家一带一路战略的深入实施,也给沃得这类意欲向全球扩张的企业提供了契机。王伟耀表示,沃得将立足全球视野,整合全球资源,加快沃得农机国际化发展进程,积极参与全球竞争、分享全球化红利,做中国农机装备全球农业的领航者。

作为国内农机领域的知名自主品牌,沃得集团已历经30余载风雨历程,从意气风发的少年逐步蜕变为沉稳而不失激情的青年。随着企业不断达到新的高度,全球化发展战略的提出,对沃得来讲就显得顺理成章。

在王伟耀的眼里,沃得对标的是全球农机巨头。他表示,未来沃得农机必将在全球农机市场占有一席之地。面对日益严峻复杂的经济环境,沃得发展初衷不变,目标不变,要求不变,决心不变。在他看来,制造兴、则经济兴,沃得集团坚持走实体制造之路,振兴民族工业,紧跟中国制造2025”发展步伐,夯实基础,做精产品,做好服务,为用户创造更大价值。

新制造与新意识:构筑基业长青

新的一年,沃得把构筑强大的产品力放在突出位置。王伟耀表示,2018年沃得集团将进一步整合集团技术、生产、质检等方面资源,全面助力农机各个产品线的研发和新技术改进,严把产品制造质量关卡,提高产品品质、丰富产品组合、提升售前售中售后的服务满意度,确保产品的流化和差异化竞争优势,实现从耕、种、植保、收获、秸秆综合利用、粮食收获后处理等农业全程机械化产品的全面领先。

尽管近两年沃得逆势上扬、发展速度让行业人士侧目,不过王伟耀也深刻体味到发展的艰辛与不易,并始终保持对发展前路的谦逊与居安思危。他表示,沃得人要时刻保持对市场的敬畏之心,时刻铭记创业的艰难,不忘初心。如果一个企业一直沉湎于过往业绩、因循守旧,不思进取,没有丝毫的忧患和危机意识,顺境之中盲目乐观,逆境面前随波逐流,久而久之便会丧失对变幻莫测的农机市场的灵敏嗅觉和市场竞争力,并最终被无情的市场洪流所吞噬。

“‘生于忧患,死于安乐’‘居安思危,思则有备,有备无患,这些古训都时刻在向我们后人宣扬一个道理,那就是危机意识是企业不断发展、立于不败之地的必备条件。王伟耀说。

在会上,王伟耀要求企业员工和合作伙伴对自己的事业永远保持战战兢兢,以如履薄冰的心态,实现基业长青。他还提出要有四性:面对严酷的竞争环境,要发扬狼性精神,永不言败,主动出击;保持贪性,对工作追求尽善尽美,对现状永不满足,对事业要有永无止境的追求;要有野性,要有更大的市场观、用户观和更大的市场企图心;要有暴性,在逆境中要藐视工作中的一切困难,绝不妥协畏缩,决不坐以待毙,而是主动去适应和挑战严寒。

唯有把自己做大做强,唯有把产品做到极致,唯有把市场占有率提升得更高,树立起沃得坚实的品牌形象,企业才能长久发展、立于不败之地。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,在前进的道路上,也许会布满荆棘,但努力地汇集必将积淀出耀眼的光芒,展望2018年,我们豪情满怀,沃得集团将会一如既往和合作伙伴携手合作,凝心聚力,共同成长,继续谱写属于沃得集团更为辉煌的新篇章。王伟耀在会上如是发表前进宣言。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
更多...    
     相关新闻: 
 
河北农哈哈集团2018商务年会召开
 
雷沃重工获2017年“中国品牌年度大奖”
 
亿嘉:力争年增30%—40%
 
雷沃服务万里行免费检修到家门
 
上海华维:从灌溉企业到农业物联网的华丽“嬗变”

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124