中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   河北农哈哈集团2018商务年会召开

     原农哈哈总工程师吴运涛担任集团总经理

发布日期:2018年1月15日  来源:中国农机化导报  作者:刘从斌



本报讯  16,以新时代、新气象、新征程为主题的农哈哈商务年会成功举办。2017年,农哈哈在原有拳头产品进行技术升级的同时,青贮机、喷灌机也得到了参会者一致好评。同期,宣布原农哈哈总工程师吴运涛担任集团总经理。

河北省深泽县人民政府副县长刘军峰表示,农哈哈集团作为深泽县的龙头企业,近三十年来艰苦创业、追求卓越,取得了令人瞩目的成绩,为深泽县争得了荣耀,成为了河北省农机行业的骄傲。他提出,党的十九大的胜利召开,标志着中国进入了一个新的时代。乡村振兴战略更是加快了中国农业现代化的步伐,也为中国农机行业提供了更加美好的前景。2018年,也正是农哈哈集团踏上新台阶的一年。

会上,农哈哈集团董事长张焕民回顾了农哈哈从最初的小作坊成长为现在具有中国农机行业影响力的农机生产企业的艰苦历程,并对每一位农哈哈人的努力与行业同仁们的支持表示感谢。他表示,2015年以来,农业的格局已经向多作物品种的种植结构方向调整,农业的经营主体也加速向种植大户、家庭农场聚集,多品种小批量的需求越来越迫切,农机行业目前遇到了暂时的困难与瓶颈。但是新时代蕴含着新机遇,农机行业的未来将寄托于机具的发展,这就给了农哈哈前所未有的好机会,行业的竞争将是创新能力的竞争,更是创新速度的竞争。为适应市场变化,迎接新挑战,农哈哈集团推选了原来的总工程师吴运涛担任集团总经理,相信在他的带领下农哈哈的创新能力和创新速度将持续升级提速。他说。

农哈哈集团总经理吴运涛表示,从两行播种机到多行高端、智能、多用播种机,再到旋耕机、青贮机、喷灌机,农哈哈集团将一如既往地深挖市场,不断创新产品。既有适合于小型地块的机具,也有适合规模化种植,大型、高价位、高智能的高端产品,农哈哈集团追求质量和品牌的决心永远不变。他说。

没有创新就没有发展,经过2017年的研发创新,农哈哈集团对原有播种机械不断进行升级换代。据农哈哈集团播种耕作部总工张永生介绍,农哈哈播种机械主要做了四方面的创新与改进:一是打破传统结构,化肥箱采用了锥形结构,节省肥料。二是将离合器放置在波动链条后面的链轮上,安全可靠。三是动力防缠施肥开沟器由过去螺旋绞龙防缠技术升级为刀片切碎,动刀定刀相结合低转速切碎秸秆,防止秸秆缠绕及堵塞。四是黄豆、玉米两用播种机是农哈哈集团推出的一款新产品,在进行了大量技术改进后,可通过上下浮动来实现控制深度,极大地方便了维修与保养。

除了播种机外,青贮机械也是农哈哈的重点产品。农哈哈集团青贮机械子公司销售经理管占超对青贮机未来市场以及技术提升做了介绍。随着供给侧改革的深入实施、种植业结构的不断调整,农机行业的传统优势产品将被替代。与此同时,随着奶制品的价格回暖,畜牧企业已经有了稳步发展,这就给青贮饲料种植、收获提供了广阔发展前景。他说,农哈哈公司依托目前的好形式,紧紧抓住创新的牛鼻子,2017年试推广的牧泽4QZ-14A青饲料收获机大获成功,市场表现良好,尤其是该机的籽粒破碎技术更是技压群雄,受到了用户的一致好评。”2018年,农哈哈将继续打造中国用户买得起、用得好的高端青贮机产品,新一代产品除了继续完善籽粒破碎技术的可靠性外,还将增加整车自动注油装置、自动磨刀技术、金属探测、分离技术。

另外,绞盘式喷灌机是农哈哈经过五年励精图治推出的一款高端灌溉设备,补齐了农哈哈为用户提供全程机械化作业机具的重要一环。农哈哈集团田间管理机械子公司经理张海滨表示,农哈哈喷灌机采用韩国进口原料PE管,同时配置两种进口喷枪,使用简单方便、工作效率高,还能实现水肥一体化灌溉。

随后,与会经销商在农哈哈集团厂区参观了各类新型机具,经销商们驻足围观,纷纷表示,有农哈哈产品做后盾,2018年肯定能大卖。

 

               农哈哈工作人员向参会者介绍相关产品

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
更多...    
     相关新闻: 
 
雷沃重工获2017年“中国品牌年度大奖”
 
亿嘉:力争年增30%—40%
 
雷沃服务万里行免费检修到家门
 
上海华维:从灌溉企业到农业物联网的华丽“嬗变”
 
个性化定制将成为农机企业重要品牌战略

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124