中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>企业园地>>

   五征集团用十年打造国际水准商用车

     

发布日期:2018年1月15日  来源:中国农机化导报  作者:杜艳壮



 

本报讯  20171226飞碟汽车十年发展战略尊享会暨2018商务年会在浙江省杭州市召开。业界领导、专家及飞碟汽车经销商、服务商、供应商和媒体代表600余人齐聚一堂,分享飞碟汽车十年发展成果。

五征集团董事长兼飞碟汽车董事长姜卫东在会上致辞。他说:“2007年首辆飞碟载货汽车在日照下线,五征集团于此时挺进汽车行业,《中国汽车报》曾在头版头条以《汽车行业多了个搅局者》为题进行报道;2016年,缔途小卡震撼上市,颠覆传统设计,让业界为之喝彩;2017年,途双排新能源汽车多个车型上市发布,其设计理念、技术应用、产品品质,可比肩国际水准,飞碟汽车如凤凰步步实现了由搅局者竞争者,再到跻身引领者行列的转变。

他介绍,飞碟汽车用十年创建了国家认定企业技术中心,引进国内外一流汽车人才,组建了由专家、博士领军的千人研发团队。如今,飞碟汽车的产品策划能力、仿真分析能力、虚拟验证能力、试验检测能力已与国际接轨,全面实现了由经验类比到理论量化设计的升级。

十年来,飞碟汽车建成了先进的自动冲压、焊装、涂装和总装生产线,学习推行精益化管理,应用SAP信息化管理系统,推行TS16949质量管理体系。信息化、智能化、标准化始终贯穿于飞碟汽车采购、制造、营销和服务全过程,公司实现了由传统制造向现代制造的转型。此外,公司大力推进营销与服务体系建设,主品牌以及奥驰、缔途子品牌渐入人心。

飞碟汽车总经理姜文规划了飞碟未来行业引领之路。她认为,中国货运市场受宏观经济和国家政策影响较大,新常态下货运市场需求逐步复苏;运力需求与地方经济密切相关;车队型、平台型客户占比不断提高,产品关注点发生变化;客户消费行为更加激进,后市场发展潜力巨大。针对现状,她介绍道:飞碟汽车立足消费升级需求,紧抓经济政策机遇。在品牌定位和产品规划上,以国际商用车标准,保持细分市场引领者的地位;同时以客户为导向,开放创新,建设有核心竞争力的生态集群;以数字驱动,优化设计,打造一站式移动生活、办公平台。至于未来,飞碟汽车将继续资源整合,努力拓展海外业务。

会上,飞碟汽车还发布了XH中卡、奥驰V6/X6全新车型,并邀请行业领导专家进行了《商用汽车政策环境和发展前景》沙龙对话,并对优秀经销商、服务商和供应商以及忠实用户进行了表彰奖励。

 

打印』『关闭

               装备与制造 
 
广东无人机引领“智造”升级...
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化...
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问...
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
巨明青贮机引用户追捧
 
雷沃备战“三秋”CP5B成...
 
洋马插秧机控制精准作业舒适
 
田间日活动充满了雷沃“智慧...
 
勇猛携拳头产品亮相藁城
 
迪马要做青黄贮玉米收获机中...
 
粉丝热捧勇猛当红小花旦“小...
 
挑战更高标准 时风研发动力...
 
酒泉牧草机械又添“新丁”
更多...    
               综合新闻 
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
更多...    
     相关新闻: 
 
全量秸秆地免耕机播技术与装备获神农一等奖
 
龙舟水稻插秧同步施肥机让化肥零增长成为现实
 
纽荷兰展示甲烷动力概念拖拉机
 
北京丰茂搞定果园机械化种植
 
雷沃谷神“小八行”玉米机问世

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124