中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    2018中国秸秆产业峰会举办

     

发布日期:2018年1月15日  来源:中国农机化导报  作者:刘向坤



 

本报讯  16,由国家秸秆产业技术创新战略联盟(以下简称联盟)主办的2018中国秸秆产业峰会在北京召开。作为秸秆产业转型升级的行业盛会,国家相关部委领导、专家学者、企业家和秸秆主产区政府领导等600余人集聚一堂,从科技、政策、产业发展等多个方面全面深入,权威解读秸秆产业发展前景,共议秸秆产业战略升级和结构优化后的崭新格局。

联盟理事长、中国国际秸秆产业博览会组委会主席、秸秆控股集团有限公司董事长彭飞在会上作了《砥砺前行,迎接秸秆产业发展新阶段》主题报告,对联盟工作做了回顾和展望,对我国秸秆产业进行了详细的分析和探讨,指出了秸秆产业新的发展趋势。2018年,联盟将继续集合优势资源,深化会员服务,推动科技创新促进产业高效发展,启动秸秆产业团体标准制定工作,与科研机构联合加速秸秆创新技术研发,加快十大产业项目有效对接,加强各地市县秘书处建设,完善秸秆产业商城产业互联网平台,大力推进秸秆产业示范园区的全国布局,打造风格多样的秸秆特色小镇,继续办好中国国际秸秆产业博览会,打造秸博会金字招牌,向会员单位推广一批思路清晰、模式成熟的农业循环项目。

联盟将大力深化人才发展体制机制改革,着力优化产业发展的氛围环境,加快引进吸收急需紧缺产业精英。联盟在本届峰会上向山东托尼环保科技有限公司等为秸秆利用作出贡献的企业授予牌匾,以鼓励其更好地完善产业链条,发挥龙头企业的引领示范作用。

本次峰会还签署了一系列战略合作协议,以更好地加快秸秆产业示范园区全国布局,辐射带动区域经济发展,打通产业融资渠道,培育催生龙头企业,搭建秸秆产业产学研用高效化平台。其中,秸秆控股集团有限公司分别与河北省怀来县人民政府、吉林省伊通满族自治县人民政府、黑龙江省通河县人民政府、湖北省孝昌县人民政府签署秸秆产业示范园区合作协议;国家秸秆产业技术创新战略联盟与中国再生资源回收利用协会农林废弃物综合利用分会、中国林牧渔业经济学会饲料经济专业委员会、中国循环经济协会农业循环经济与生态修复专业委员会签署资源共享战略合作协议;国家秸秆产业技术创新战略联盟与中国农业界的黄埔军校中国农业教育培训第一平台”——北京紫荆创新农业研究院签署资源共享战略合作协议。

本届峰会围绕秸秆产业的政策导向、行业趋势、企业规划与布局、产业配套、产融结合等业内关注的焦点话题展开深度讨论,以多元化的视角、前瞻性的思维共同研讨秸秆产业未来的可持续发展之路。通过此次峰会,为2018年我国秸秆资源化利用和秸秆产业发展指明了方向,加快秸秆五化肥料化、饲料化、能源化、基料化及原料化应用,按照国家发展改革委办厅、农业部办公厅、国家能源局综合司《关于开展秸秆气化清洁能源利用工程建设的指导意见》要求,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
“平安农机”示范创建名单公...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
农民专业合作社法修订通过
 
现代农机关键技术产业化实施...
 
“洁区播种机”点亮驻马店“...
 
农业部通报上半年农机事故状...
 
上半年农业部专家指导组助推...
 
三部委联合印发《关于加快发...
 
今年中央财政继续支持完善农...
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
2017年中国农机推广田间...
 
贯彻《行动方案》 办好20...
 
农业部办公厅发文布署开展安...
更多...    
               综合新闻 
 
2018中国秸秆产业峰会举...
 
打出农机化发展“组合拳”
 
王桂民当选“全国农业劳动模...
 
全量秸秆地免耕机播技术与装...
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
更多...    
     相关新闻: 
 
黑龙江:补贴玉米秸秆机械化还田
 
几百万亩农田里的秸秆去哪儿了?
 
衡阳推广“三减量”与秸秆机械化粉碎
 
将稻草变成“金条”——湖北省南漳县实施秸秆综合利用工作纪实
 
湖北拟安排6280万用于秸秆综合利用

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124