中国农机化导报.
  您当前所在位置:首页>>综合新闻>>

    《农业机械化研究文选(2016)》正式出版

     

发布日期:2018年1月15日  来源:中国农机化导报  作者:谢静



本报讯  日前,由中国农机化协会精心编纂的《农业机械化研究文选(2016)》正式面世。这是中国农机化协会首部正式出版发行的智库成果产品,标志着农机化协会在智库建设方面迈出了坚实的步伐。

为推动行业发展,发挥协会的桥梁纽带作用,中国农机化协会历经几年的时间精心筹划和酝酿终于建成一个行业性的智库——《农业机械化研究文选》。《农业机械化研究文选》收录协会2016年承接、开展的部分研究课题成果,包括《2016中国农业机械化发展白皮书》、《病死畜禽无害化处理及粪污机械化处理调研报告》、《发达国家农业机械化发展情况分析及借鉴》、《农机维修社会化服务保障能力提升的意义和建议》、《互联网+农机信息化服务发展报告》等。为深入研究这些课题并撰写出高水平的报告,协会利用自身行业桥梁的优势,组织邀请了众多的行业专家,进行了深入的实地调研和文献检索工作,最终形成了具有一定参考价值的成果报告。

《农业机械化研究文选(2016)》除收录2016年协会开展专题调研形成的成果报告外,还收录部分对年度政策、技术、市场现象、趋势有所研究思考的稿件,以及各方专家、行业大腕和媒体记者的文章。内容围绕农机化全程,从政策、技术、市场等方面亮出各家观点,研判领域现象,预言行业趋势。协会参照农业机械领域相关标准对文章进行了简单分类编辑,以期对行业各界了解年度概貌、研判行业走势有所帮助。

中国农机化协会将继续按照市场导向、服务当家的思路,致力于推动行业智库建设,文选的选编和出版工作也将形成常效机制,持续下去,希望对推动行业发展发挥积极作用。

打印』『关闭

               农机要闻 
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
农民专业合作社法修订通过
 
现代农机关键技术产业化实施...
 
“洁区播种机”点亮驻马店“...
 
农业部通报上半年农机事故状...
 
上半年农业部专家指导组助推...
 
三部委联合印发《关于加快发...
 
今年中央财政继续支持完善农...
 
全国首届粮食烘干设备技术与...
 
2017年中国农机推广田间...
 
贯彻《行动方案》 办好20...
 
农业部办公厅发文布署开展安...
 
农业部:加快农机购置补贴实...
更多...    
               综合新闻 
 
《农业机械化研究文选(20...
 
走在现代化农业的道路上
 
“三大法宝”让合作社越办越...
 
雷沃杯2017“全国20佳...
 
产业兴旺是乡村振兴的关键
 
2017中国农机零部件行业...
 
林果业机械化成烟台农机发展...
 
南京农机化所与宁夏农牧厅达...
 
《2017中国农业机械化发...
 
五征杯·第四届中国农机手大...
 
油溪农机服务进田间
 
航化作业促增产增收
 
第三届“豪丰杯”全国十佳农...
更多...    
     相关新闻: 
 
2017全程机械化再上台阶
 
现代农机关键技术产业化实施方案印发
 
山东省出台推进“两全两高”农机化发展意见
 
棉花地里机械忙
 
鲁冀共建全程机械化棉花生产基地

 

声明:本网站内容由农业部下属中国农机安全报社所有,未经书面授权不得转载与镜像

 

中国农机安全报社地址: 北京市朝阳区东三环南路96     邮编: 100122

 

网站联系电话:010-59199218 59199217     E-MAIL: zhgnjxw@163.com 

               ICP06068124